«Не думала о мире»: зачем Наоми Кэмпбелл противочумный костюм

Самолетный образ Наоми Кэмпбелл вызвал критику в соцсетях

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Супермодель Наоми Кэмпбелл столкнулась с критикой пользователей соцсетей, когда выложила фото из самолета в противочумном костюме. Многие сочли, что из-за нее необходимой экипировки лишаются врачи, борющиеся с распространением коронавирусной инфекции. Однако сама модель считает, что ей нужно заботиться, прежде всего, о собственной безопасности. «Газета.Ru» — о том, почему Наоми Кэмпбелл не стесняется быть гермофобом.

Несколько дней назад Наоми Кэмпбелл опубликовала в Instagram свое фото из самолета: на снимке, подписанном «В пути», она одета в противочумный костюм, респиратор, очки и прозрачный щит для лица — в такой экипировке медики работают с зараженными COVID-19.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

On the move...

Публикация от Naomi Campbell (@naomi)

Пользователи сочли странным, что модель нарушает режим самоизоляции, к которому сама же призывает, и использует экипировку, которая куда больше нужна врачам, борющимся за жизнь пациентов в инфекционных отделениях. «Вы осознаете, какое количество мусора вы создаете, используя все эти средства индивидуальной защиты? — написал один из комментаторов. — И, кроме того, вы, очевидно, выкупили их для личного пользования, в то время как они должны были пойти для медиков, борющихся с инфекцией на передовой…»

Для тех, кто не впервые наблюдает, как Наоми Кэмбелл старается обезопасить себя от любых бактерий и вирусов в самолетах, в том, какой образ выбрала супермодель для путешествия, нет ничего удивительного. С тех пор как в середине марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции, она не единожды публиковала свои фото в аэропорту или самолете в противочумном костюме. В апреле она выложила в соцсеть видео из аэропорта, сделанное при помощи палки для селфи — на нем модель предстала в защитном костюме, маске и очках, которые дополнила накидкой Burberry. «Не верится, что уже месяц на карантине. Следите за своей безопасностью, мойте руки, носите маску, и мы вместе пройдем через это», — говорилось в подписи.

В комментариях многие возмутились тем, что Наоми Кэмпбелл путешествует, призывая в то же время к самоизоляции, — не все пользователи поняли, что снимок был сделан месяцем ранее.

О происхождении своей экипировки Наоми Кэмпбелл рассказала в интервью изданию The Washington Post еще в середине марта. Она призналась, что поняла опасность новой коронавирусной инфекции 22 февраля — тогда подруга, супермодель Линда Евангелиста, рассказала о существовании костюмов химзащиты, и Наоми Кэмпбелл решила их приобрести. «Я купила их, еще не зная, что будет, просто хотела быть в безопасности. Мне кажется, стоит делать то, что считаете нужным, для того чтобы почувствовать себя комфортно в наше время, да и вообще в любое время. Я не думала обо всем мире», — призналась Наоми Кэмпбелл.

После этого супремодель приняла участие в Неделе моды в Париже, но лишь в одном дефиле, где ей предоставили по ее просьбе отдельную гримерку. «На следующее утро я решила улететь, — рассказала модель. — Я чувствовала себя неуютно оттого, что вокруг было так много людей, и решила вернуться в Америку».

Наобми Кемпбелл начали называть гермофобом после того, как в июле прошлого года она опубликовала на своем канале в YouTube пятиминутное видео, в котором подробно описывает, как перед каждым полетом обеззараживает кресла самолета, в резиновых перчатках протирая антибактериальным средством подлокотники, сиденья, спинки и столик.

Ролик тогда посмотрели 2,6 млн человек. Как признавалась сама супермодель, этим она занимается вот уже 17 лет.

В ответ на вопрос, не оскорбляет ли модель то, что ее считают гермофобом, Наоми Кэмпбелл призналась The Washington Post: «Люди по-разному меня называют. И это их дело, не мое. Мне все равно, если люди говорят «это смехотворно, это слишком, ты преувеличиваешь» — меня это успокаивает. Я много путешествую, и обычно я отправляюсь сразу работать, а моя работа — это то, как я выгляжу. Если у вас нет здоровья — у вас нет ничего. И просто поэтому я всегда отвечаю: «Окей, мне надо защищать себя».