«Один из нас говорит правду»: жертва принца Эндрю заговорила

Секс-рабыня Джеффри Эпштейна рассказала правду о принце Эндрю

Вирджиния Робертс, которая выступает в качестве свидетеля по делу Джеффри Эпштейна, дала интервью телеканалу «Би-би-си». Премьера документального фильма, где жертва, утверждающая, что ее три раза принуждали к сексу со средним сыном королевы, назначена на понедельник.

Свидетельница по делу финансиста Джеффри Эпштейна, обвиненного в педофилии и работорговле, утверждающая, что принц Эндрю трижды принудил ее к сексу около 20-ти лет назад, ответила на скандальное интервью члена королевской семьи. Вирджиния Джуффре (ранее известная под своей девичьей фамилией Робертс) поговорила с корреспондентом «Би-би-си» и ответила на заявление сына Елизаветы II о том, что он с ней не знаком, словами:

«Он знает, что случилось, я знаю, что случилось, и только один из нас говорит правду».

Полная версия фильма станет доступна массовой аудитории в понедельник, 2 декабря, а сейчас телеканал выложил в своем аккаунте в Twitter 20-секундный отрывок речи Вирджинии.

«Би-би-си» опубликовал интервью с принцем 14 ноября, где 59-летний младший брат наследника престола утверждал, что он не помнит, чтобы он когда-нибудь встречал Робертс. Герцог Йоркский также прокомментировал ставшую знаменитой фотографию, сделанную примерно 20 лет назад, на которой он обнимает девушку, которую якобы не знает.

По его словам, снимок поддельный, потому что у него «нет абсолютно никаких воспоминаний» о нем. Многочисленные СМИ признали тот разговор принца с прессой провальным не только из-за того, что у него не было рабочих аргументов и доказательств того, что он не вступал в интимные отношения с несовершеннолетними. В числе прочего Виндзор не сказал, что сожалеет о том, что случилось с жертвами педофила.

Букингемский дворец со своей стороны выпустил официальное заявление, где назвал нападки на отца принцесс Евгении и Беатрис «ложными и безосновательными».

Теперь ситуация изменилась, и с него официально сняли все королевские обязанности и лишили зарплаты в $250 тыс. в год — у него остались только титул, резиденция и те немногочисленные контакты, которые не отреклись от герцога после выхода репортажа «Би-би-си».

Инсайдеры из Букингемского дворца рассказали таблоидам, что в отстранении Эндрю от дел семьи принял непосредственное участие 71-летний принц Чарльз, который связался с королевой, когда находился в королевском туре в Новой Зеландии. Источники подчеркнули, что реакция будущего короля произвела благоприятное впечатление на сотрудников офиса и его родителей. Сейчас в прессе ходят слухи, что Елизавета II сделает его принцем-регентом после своего 95-го дня рождения, когда она якобы отречется от престола.

Однако некоторые политики не уверены, что семье удастся так просто заставить всех забыть о том, что она укрывала человека, обвиненного в педофилии. Первый министр Шотландии Никола Стерджен сказала, что долгосрочное будущее монархии стоит под вопросом. Стерджен также заметила, что дебаты о королевской семье не должны отвлекать внимание от жертв Эпштейна, которые заслуживают возможность рассказать свои истории в преддверии непредвзятых разбирательств. В свете скандала с принцем Эндрю более 23 благотворительных организаций отказались от сотрудничества с ним.

28 ноября лондонская служба полиции обнародовала информацию, что в 2015 году ее представители получили жалобу, в которой Джеффри Эпштейна и некую «британку» (следствие предполагает, что речь идет о его помощнице Гислейн Максвелл) обвиняли в «работорговле с целью сексуальной эксплуатации». В США Максвелл предварительно предъявили обвинения в сутенерстве.

Робертсон утверждает, что Эпштейн платил ей за то, чтобы она занималась сексом с принцем Эндрю три раза, первый, если верить ей, произошел в 2001 году, когда ей было 17 лет.

По словам жертвы, она была с ним в Лондоне, Нью-Йорке и на частном острове американца на Виргинских островах — после публикации большого количества сведений о том, что происходило на территории, принадлежавшей Эпштейну, пресса назвала его «Островом педофилов».

В понедельник Джуффре обвинила Скотленд-ярд в коррупции из-за того, что управление отказалось проводить расследование преступлений.

«Сначала в Скотленд-ярд сказали мне, что они проведут экспертизу в доме Гислейн Максвелл в Лондоне — дальше я слышу, что, как и ФБР, им не разрешили продолжать расследование, — пожаловалась Вирджиния. — Коррупция на самом высоком уровне правительства».

Ранее представители полиции Лондона отметили, что после консультации с «другими правоохранительными организациями» они пришли к выводу не заводить уголовное дело, поскольку оно было бы «в основном сфокусировано на деятельности и отношениях за пределами Великобритании».