Здравствуйте, я ваша тетя: Кейт познакомилась с сыном Меган

Принц Уильям и Кейт Миддлтон навестили новорожденного сына Меган Маркл

Меган Маркл и принц Гарри наконец-то познакомили принца Уильяма и Кейт Миддлтон со своим новорожденным сыном. Историческая встреча состоялась более чем через неделю после рождения малыша у него дома в коттедже Фрогмор в Виндзоре. Из ближайших родственников с самым маленьким правнуком королевы все еще не знаком только дед.

Герцоги Кембриджские, принц Уильям и Кейт Миддлтон, наконец-то сумели познакомиться с племянником Арчи Харрисоном, которому исполнилось чуть больше недели. Как сообщает издание People, встреча произошла во вторник, 14 мая, — это подтвердил изданию представитель Букингемского дворца. Он сообщил, что Кейт Миддлтон и принц Уильям навестили принца Гарри и Меган Маркл в их коттедже Фрогмор в Виндзоре после того, как выполнили обязанности в качестве членов королевской семьи.

Прежде чем отправиться в гости в коттедж Фрогмор, принц Уильям выступил перед представителями организации United for Wildlife: на встрече он говорил о том, как много транспортные службы, отслеживающие передвижения нелегальных продавцов диких животных, сделали для сохранения дикой природы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Today The Duchess of Cambridge visited @bletchleyparkuk, the home of British codebreaking — which played a major role in secret intelligence gathering during the Second World War, producing secret information which had a direct and profound influence on the outcome of the war. The Duchess joined joined schoolchildren for an immersive workshop (using a real Enigma Machine used during the Second World War), which saw them take on the role of codebreakers in June 1944, intercepting and deciphering German communications in order to understand their order of battle and decide whether the Operation Fortitude deception plans have been successful. She also met Bletchley Veterans Elizabeth Diacon, Georgina Rose, Audrey Mather and Rena Stewart, who all worked to feed crucial information to Allied forces in the critical months, weeks and days leading up to D-Day during #WW2. The Duchess's own Grandmother and Great Aunt, Valerie and Mary Glassborow, both worked at Bletchley during the War — and have become the latest additions to Bletchley's Codebreakers' Wall of Honour. Bletchley's new exhibition 'D-Day: Interception, Intelligence, Invasion', based on newly declassified material, shows how the intelligence effort coordinated at the site helped specifically in the success of the D-Day landings at Normandy, part of their work to bring together the past and the present, with a nod to the future.

Публикация от Kensington Palace (@kensingtonroyal)

Кейт Миддлтон, между тем, посетила секретную шпионскую базу времен Второй мировой войны в Блетчли-парке, где присоединилась к школьникам на иммерсивном мастер-классе и вместе с ними познакомилась с работой дешифровщиков.

Делами в то утро занимался и молодой отец, герцог Сассекский — принц Гарри побывал в городе Оксфорде, где пообщался с детьми и молодежью — в частности, он навестил детскую больницу.

Маленький Арчи Харрисон, лорд Маунтбеттен-Виндзор, уже успел познакомиться с прадедушкой и прабабушкой — королевой Елизаветой II и герцогом Эдинбургским Филиппом, ее супругом. На встрече, которая состоялась 8 мая – через два дня после его рождения — присутствовала и его бабушка по материнской линии Дория Рэгланд.

Тогда же, в среду 8 мая, новорожденного лорда показали и представителям прессы – мир облетели фотографии счастливых герцогов: на встрече с прессой в часовне Святого Георгия в Виндзоре Меган Маркл призналась, что чувствует себя совершенно счастливой. «Это волшебно, просто потрясающе. Теперь у меня есть два самых лучших мужчины в мире, и это сделало меня по-настоящему счастливой», — сказала она журналистам. Она рассказала, что ребенок очень спокойный, а принц добавил, что не знает, «в кого он такой».

Принц Уильям публично высказался о рождении племянника на следующий день после его появления на свет. Герцог Кембриджский сказал, что познакомится с юным лордом, когда шумиха вокруг него немного уляжется. Он поздравил молодых родителей и поприветствовал своего брата в «клубе недосыпа», в котором оказываются все родители новорожденных.

Кейт Миддлтон по случаю рождения сына Меган тоже заявила, что надеется увидеть его в самое ближайшее время, и добавила, что с нетерпением ждет, когда родители назовут его имя.

Тот факт, что герцоги Кембриджские не познакомились с племянником в первые же дни после его рождения, вызвал у журналистов подозрения: таблоиды предположили, что проблема по-прежнему в напряженных отношениях между семьями двух сыновей принцессы Дианы. По другой версии, виноват был королевский протокол, согласно которому первым королевского отпрыска должны представить королеве и ее супругу, затем — ее старшему сыну принцу Чарльзу, деду новорожденного мальчика, и только затем — дяде и тете.

Однако принц Чарльз и его супруга Камилла Паркер-Боулз до сих пор не знакомы с маленьким Арчи: в день его рождения они готовились к запланированному ранее четырехдневному турне по городам Германии — они улетели в Берлин 7 мая.

Разумеется, принц Чарльз и герцогиня Камилла поздравили Меган Маркл с рождением малыша: в инстаграме Кларенс-Хауза, их официальной резиденции, появилось соответствующее сообщение. «Мы не могли с большей радостью принять эти новости и с нетерпением ждем встречи с ребенком после нашего возвращения», — говорилось в нем от имени принца Уэльского и герцогини Корнуольской.

Как сообщает People, дед малыша, занявшего седьмое место в очереди на королевский престол, и его супруга увидят Арчи Харрисона в четверг, 16 мая — через десять дней после его появления на свет.