Сюрприз для Британии: Гарри и Меган обманули всех

Имя сына Меган Маркл не соответствует королевским традициям, считает эксперт

Герцог и герцогиня Сассекские познакомили новорожденного сына в Виндзорском замке с королевой Елизаветой II и герцогом Эдинбургским и объявили, какое неожиданное имя они решили дать младенцу. «Газета.Ru» — о том, как назвали лорда Маунтбеттен-Винздора принц Гарри и Меган Маркл.

Меган Маркл и принц Гарри дали имя своему сыну. Об этом стало известно из официального инстаграма герцогов Сассекских. В среду вечером в аккаунте @sussexroyal была опубликована черно-белая фотография королевской семьи, на которой изображены новообращенные родители с малышом, королева Елизавета II, герцог Эдинбургский Филипп, а также мать герцогини Дория Рэгланд.

«Герцог и герцогиня Сассексские рады сообщить, что дали своему первенцу имя Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор. Этим вечером Их Королевские Высочества представили Ее Величеству Королеве восьмого правнука в Виндзорском замке. Герцог Эдинбургский и мать герцогини также присутствовали на этом особом событии», — гласит подпись под снимком.

Имя «Арчи» оказалось неожиданным выбором для публики: среди имен, предлагаемых букмекерами, его не было — они предлагали поставить на «Александра», «Артура» или «Альберта». «Я не думаю, чтобы кто-то из нас ожидал чего-то подобного», — прокомментировал выбор герцогов редактор королевского журнала Majesty в разговоре с «Би-би-си». По его представлениям, имя «Арчи» никак не связано с королевскими традициями, равно как и второе имя малыша — «Харрисон».

По соообщению «Би-би-си», имя «Арчи» — это ставшее самостоятельным производное от «Арчибальд», и означает «искренний» или «храбрый». Популярно оно, скорее, в Великобритании, чем в США. В 2017 году оно было на 18 месте по популярности в Англии и Уэльсе, а в числе первых пятидесяти держится с 2003-го.

В среду днем принц Гарри и Меган Маркл показали своего сына миру в часовне Святого Георгия, где в мае прошлого года у них состоялась церемония бракосочетания. На вопрос, скоро ли они покажут сына бабушке Гарри, королеве Елизавете, и его дедушке принцу Филиппу, герцогу Эдинбургскому, Меган ответила, что о они только что виделись с Филиппом в Виндзорском замке.

«Мы только что столкнулись с герцогом, когда проходили мимо, и это было так трогательно, — рассказывала Меган, пока Гарри укачивал на руках их сына. — Отличный момент, чтобы представить ребенка большему количеству членов семьи. И моя мама тоже с нами».

Судя по фото, герцоги Сассекские успели представить малыша и королеве Елизавете II, однако при каких обстоятельствах, когда и где это произошло, не уточняется.

Первенец Меган Маркл и принца Гарри родился рано утром 6 мая. Лорд Маунтбеттен-Виндзор стал восьмым правнуком Елизаветы II и седьмым наследником престола, отодвинув тем самым второго сына королевы, принца Эндрю, на восьмое место.

8 мая в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке собрались журналисты, чтобы впервые увидеть сына герцогов Сассекских и пообщаться с молодой мамой. На встречу были приглашены журналисты — представители ограниченного количества британских изданий и фотографы американской корпорации CBS.

Последний факт удивил сотрудников британских СМИ: известно, что близкая подруга герцогини Сассекской Гейл Кинг ведет утренние эфиры на этом телеканале — многие предположили, что именно поэтому представители CBS оказались допущены к фотографированию младенца. Однако, как утверждают инсайдеры, приглашение американских фотографов объясняется не дружескими связями Меган, а ее намерением отразить «международный интерес» в инфоповоде.

На встрече с журналистами герцогиня Сассекская немного рассказала о характере новорожденного — о том, что успела понять о малыше всего за два дня его жизни.

По мнению матери, «у него прекрасный темперамент, он очень спокойный». Отец лорда Маунтбеттен-Винздора добавил: «Я не знаю, в кого он такой». Пока что даже родители Арчи не могут понять, на кого их сын похож больше, поэтому принц Гарри заверил всех собравшихся, что они будут «следить за ним в течение следующего месяца», потому что «его внешность меняется каждый день».

На вопрос журналистов о том, каково это, стать мамой, Меган ответила: «Это волшебство, просто потрясающе. У меня два самых лучших мужчины в мире, так что я действительно счастлива».

Корреспонденты надеялись сделать более детальные снимки новорожденного лорда, попросив отодвинуть белую шаль и шапку на малыше, но герцоги Сассекские отшутились от этой просьбы и не пошли навстречу журналистам.

Перед тем, как попрощаться с прессой, Меган Маркл поблагодарила всех за «хорошие пожелания и доброту» и добавила, что все это очень много значит для их пополнившейся семьи.

Герцогиня Сассекская родила мальчика в понедельник в 5:26 утра. О том, что мать и новорожденный прекрасно себя чувствуют, поклонники узнали из официального аккаунта герцогов в инстаграме, а также из заявления Букингемского дворца. Во второй половине дня принц Гарри, который во время родов находился рядом с Меган, вышел к журналистам и сказал, что гордится своей супругой и «невероятно счастлив» рождению своего сына.