Пятый в очереди: младшему сыну Кейт Миддлтон исполнился год

Кейт Миддлтон опубликовала собственные фотографии годовалого принца Луи

В Кенсингтонском дворце праздник: младшему сыну Кейт Миддлтон и принца Уильяма исполнился год. По этому случаю выложили несколько его фотографий, собственноручно сделанных матерью. «Газета.Ru» — о том, почему принца Луи практически не показывают публике.

Самый младший из наследников британский короны – принц герцогов Кембриджских Луи – отмечает сегодня свой первый день рождения. Третий сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон появился на свет ровно год назад в крыле «Линдо» госпиталя Святой Марии в лондонском Паддингтоне и уже через несколько часов после рождения совершил свой выход в свет у матери на руках. По случаю его первого дня рождения королевская семья сделала подарок всем поклонникам британских монархов – она опубликовала несколько снимков, собственноручно сделанных его матерью, герцогиней Кембриджской.

Три фотографии сына Уильяма и Кейт – пятого в очереди на королевский престол Великобритании – были опубликованы в официальном инстаграм-аккаунте Кенсингтонского дворца. «Герцог и герцогиня Кембриджские счастливы поделиться этими новыми фотографиями принца Луи в преддверии его завтрашнего дня рождения».

СМИ мгновенно заметили необычайное сходство между маленьким принцем и его матерью, разыскав ее фотографии в том же возрасте. Прочая публика просто с восторгом приняла появление в прессе снимков малыша, рождение которого Великобритания встречала со всенародным ликованием – в апреле прошлого года люди поселились у крыла «Линдо» госпиталя Святой Марии за две недели до родов Кейт, чтобы не пропустить знаменательное событие.

Сразу после рождения младшего сына герцогов Кембриджских 23 апреля 2018 года назвали самым крупным младенцем в королевской семье в истории – его вес составлял 3830 г.

Рекорд его, впрочем, был побит довольно быстро – в июне 2018-го на свет появилась его троюродная сестра Лина Тиндолл, вес которой превысил 4 кг. Принца Луи продемонстрировали публике в тот же день, когда он появился на свет – герцоги Кембриджские вышли на крыльцо крыла «Линдо» с младенцем на руках. В следующий раз принц Луи появился на публике лишь в июле – в день своего крещения 9 июля 2018 года в королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне.

Еще раз сторонние наблюдатели могли увидеть малыша только мельком – в октябре 2018-го в инстаграме появился видеоролик, на котором ребенок прибывал с родителями на вертолете на лужайку перед Кенсингтонским дворец и на руках своей матери отправлялся в помещение. Однако этот ролик был папарацци, поэтому считать тот случай официальным появлением на публике королевского отпрыска, конечно, нельзя.

Ни на одной из королевских свадеб Луи в прошлом году не присутствовал – он пропустил и церемонию бракосочетания своего дяди Гарри с Меган Маркл 19 мая, и такое же торжественное событие в жизни двоюродной тети, принцессы Евгении Йоркской, когда она 12 октября выходила замуж за Джека Бруксбэнка. Его отсутствие на свадьбе Гарри и Меган королевские комментаторы объяснили тем, что маленький Луи мог бы оттянуть на себя все внимание гостей, предназначавшееся в тот майский день исключительно для молодоженов.

В течение всего года, прошедшего со дня рождения принца Луи, публика не только толком не видела его, но и практически ничего о нем не слышала.

Любопытство изредка удовлетворялось разве что фотографиями младенца, которые снимала его мама: Кейт Миддлтон страстно увлекается фотографией, и ее снимки не стыдно показать королевским подданным.

Впервые в инстаграме появились фото Луи, когда ему исполнилось всего две недели – на фотокарточке его трогательно держит на руках принцесса Шарлотта. Не прошло и года – и Кейт снова согласилась поделиться изображениями своего младшего сына.

Возможно, маленький принц никогда не становится героем новостей потому, что в минувшем году у королевской семьи была масса ярких событий. Все внимание публики сейчас сосредоточено на Меган Маркл: она должна вот-вот родить – если уже не родила, поскольку она намеревалась это делать в обстановке строгой секретности.

Появления на свет кузена или кузины Луи с нетерпением ждут в семье брата герцогов Кембриджских. Об этом рассказала в ноябре прошлого года Кейт Миддлтон, у которой, помимо Луи, подрастают пятилетний Джордж и трехлетняя Шарлотта, на общественном мероприятии в Лейстере. Позже, в январе 2019-го, посещая организацию Family Action, она призналась, что с детьми после года бывает тяжело.

__is_photorep_included12318511: 1

«Это так трудно, — цитирует Кейт Миддлтон издание People. – Как мать вы получаете много поддержки, особенно на ранних этапах, но после года это проходит. После этого ее не так много – приходится читать много книг. Все сталкиваются с одинаковыми трудностями».