«Люблю дуть»: самые странные занятия россиян

Названы самые странные занятия людей в одиночестве

Выдувать мыльные пузыри руками из средства для мытья посуды, кидать пакеты с водой из окна и танцевать с кошкой — вот что предпочитают делать россияне, когда остаются в одиночестве. Такие странные развлечения не отличают наших соотечественников от иностранцев — они тоже любят плясать и общаться с питомцами, когда их никто не видит. «Газета.Ru» — о том, что только отсутствие сторонних наблюдателей помогает нам быть самим собой.

На сайте Reddit 18 апреля появился необычный тред, который за короткий срок выбился в топ ресурса. Пользователи один за другим начали рассказывать о своих самых необычных и странных занятиях, которые они практикуют, когда их никто не видит.

Большинство участников дискуссии признались, что разговаривают сами с собой, когда остаются в одиночестве.

«Говорю все те вещи, которые хотел сказать людям в течение дня, но из-за скромности так и не смог. Моя кошка знает, что я дома, когда слышит: «Ты такая тупая! Да как ты вообще живешь на этом свете?» — написал один из посетителей сайта.

Некоторые выбирают себе в качестве собеседников животных: комментатор с ником Spookyredd признался, что говорит своей собаке бранные слова голосом актера Сэмюэля Джексона.

Судя по треду, питомцы довольно часто страдают от того, что их хозяевам скучно в одиночестве. Пользователь Princessblowhole вызвал всеобщее недоумение, сознавшись в том, что пытается засунуть себе в рот голову кошки, когда никто не видит.

«Я надеваю на себя кучу одежды так, чтобы мой кот меня не узнал, и пугаю его», — ответил другой пользователь сайта.

В число самых популярных видов времяпрепровождения в одиночестве также вошли танцы и занятия музыкой, а также их имитация. Например, пользователь Slav_Vapor рассказал, что ходит по дому голым и представляет, что играет на гитаре. «Я танцую. Но это не нормальный танец. Это как страшный Голлум, пританцовывая, крадется», — признался другой комментатор.

MrSwingless, в свою очередь, рассказал, что любит изображать ниндзя, поднимаясь по лестнице в доме, и при этом кричать. «Однажды меня застукали. Было неловко. Но мы посмеялись», — написал MrSwingless.

Несколько человек рассказали что любят петь вслух, меняя при этом слова песни на другие. «Мне приходилось работать с парнем, который все время пел, меняя слово «девушка» на «белка» в каждой песне. Меня всегда разрывало от смеха», — отметил один из посетителей сайта.

Также примечательно, что сразу несколько людей упомянули, что любят держать себя за грудь, когда никто их не видит. «Я держу себя рукой за одну грудь. Не знаю, почему. Делаю это подсознательно», — призналась Nyctobstract. «Я парень. У меня даже нет груди, но я делаю то же самое. Это просто удобное место для отдыха вашей руки!», — поддержал девушку BenjiDunn.

Пользователь Amshae описал, что начинает готовиться к нападению преступников, оставшись один дома. «Я тренирую свой крик, как будто увидел что-то пугающее в доме. Иногда кричу изо всех сил», — признался он.

Больше всех внимания смог привлечь ответ пользователя, который признался в том, что кидает в блендер разнообразные продукты и смотрит, что из этого выйдет. Linux_vegan рассказал, что арбуз его не впечатлил, а сок из картошки посоветовал не делать. В ответ на это множество комментаторов посоветовали завести ему свой канал на ютьюбе.

«Газета.Ru» провела собственный анонимный опрос и выяснила, чем занимаются россияне, когда остаются в одиночестве.

Оказалось, что участники нашего опроса тоже любят прыгать и танцевать, пока их никто не видит. Один из них признался, что предпочитает для этого занятия хиты 70-х, что само по себе для молодого человека, конечно, постыдно.

Большинство прошедших опрос отдает предпочтение вполне мирным видам времяпрепровождения — таким как игра на музыкальных инструментах, рисование, прогулка. Кто-то предпочитает уделять внимание бизнесу в спокойной обстановке.

Не обошлось и без тех, кто ходит по дому без одежды и разговаривает с самим собой, представляя при этом, что у них берут интервью. И тех, кто любит общаться со своими питомцами, когда больше не с кем.

«Я люблю дуть кошке в лицо и наблюдать, как смешно она жмурит свои очи и открывает пасть. И кружить ее люблю, как снежинку. Но она не любит», — поделился информацией один из участников опроса.

Несколько опрошенных также отреагировали на историю с кошкой из треда Reddit: «Я засовывала голову кошки к себе в рот, когда она была котенком. Сейчас голова толстая и слишком пушистая», — призналась собеседница «Газеты.Ru». «Думаю о том, насколько уныла моя жизнь, ведь мне в голову даже ни разу не приходило засунуть в рот голову кошачью», — ответил другой участник опроса.

Среди странных занятий редакция «Газеты.Ru» также отметила привычку спать на ковре в гостиной, выдувать руками мыльные пузыри из средства для мытья посуды и кидать пакеты с водой из окна.

Но все же самым популярным «занятием» опрошенных оказалась прокрастинация. Большинство участников опроса признались, что «залипают» в социальных сетях и приложениях для знакомств, а порой и пишут незнакомцам язвительные комментарии в инстаграме.