А как же дети? Джоли и Питт досрочно расторгли брак

Анджелина Джоли и Брэд Питт официально развелись

Предположения о том, что Анджелина Джоли намеревается возродить брак, к сожалению, оказались слухами. После нескольких лет бракоразводного процесса Джоли и Питта все-таки признали разведенными, однако раздел имущества и проблемы с опекой все еще остаются актуальными.

Спустя почти три года после того, как Анджелина Джоли впервые подала на развод с Брэдом Питтом, актеры наконец-то официально расторгли брак. Об этом сообщает портал People.

Согласно судебным документам, юридически звезды могут снова считаться холостыми несмотря на то, что урегулирование бракоразводного процесса еще не завершилось окончательно. Многие вопросы по поводу опеки над детьми остаются открытыми, однако Анджелина Джоли и Брэд Питт изъявили желание снять с них статус супругов ранее, чем закончится урегулирование всех оставшихся вопросов. Актеры посчитали, что так будет лучше для их шестерых детей: 17-летнего Мэддокса, 15-летнего Пакса, 14-летней Захары, 12-летней Шайло и 10-летних Вивьен и Нокса.

Джоли и Питт познакомились на съемках боевика «Мистер и миссис Смит» в 2005 году и начали встречаться спустя несколько месяцев после премьеры фильма.

Свадьба актеров состоялась лишь в 2014 году: скромная церемония прошла в небольшом замке на юге Франции. А всего два года спустя, в сентябре 2016 года, Анджелина Джоли подала на развод, сославшись на непримиримые разногласия.

Первоначально актриса запросила полную опеку над детьми, чтобы отец проводил с ними как можно меньше времени. Джоли даже пыталась обвинить Питта в домашнем насилии, приводя в качестве примера агрессивного поведения эпизод с ссорой между отцом и сыном Мэддоксом на борту частного самолета. Сообщалось, что в состоянии алкогольного опьянения Питт набросился на сына, который вмешался в спор между родителями, однако даже после проверки ФБР доказательств неподобающего поведения актера по отношению к детям так и не нашлось.

В июне 2018-го суд постановил, что Брэд имеет право на совместную опеку с Джоли, и пригрозил актрисе наказанием, если та будет запрещать ему видеться с детьми или как-либо ограничивать их общение. Кроме того, в суде составили специальный подробный график для Питта, чтобы строго обозначить, когда, где и сколько времени он может проводить с детьми. Это расписание не распространялось только на Мэддокса, который, по мнению суда, достаточно взрослый, чтобы самостоятельно решать, когда и как он хочет проводить с отцом.

Постановление гласило, что больше половины всего времени шесть детей пары должны были проводить с матерью. Однако такой вердикт категорически не устраивал Питта, который желал делить опеку над детьми пополам.

В ноябре 2018 года пара наконец достигла временного соглашения об опеке над детьми, и Питт получил возможность видеться с отпрысками, не придерживаясь строгого графика, установленного судом.

Данное соглашение было заключено после того, как бывшие супруги попросили своего судью Джона Аудеркирка продлить дело о разводе до 31 декабря 2019 года.

То, что супруги изъявили желание продлить бракоразводный процесс, породило многочисленные предположения на тему того, что Анджелина Джоли и Брэд Питт собираются сойтись по инициативе актрисы. Таблоиды запестрили новостями о том, что Джоли намеренно затягивает бракоразводный процесс и планирует воссоединение семьи.

«Джоли хочет, чтобы они снова были вместе, и, кажется, совсем не готова забыть обо всем и двигаться дальше. Именно поэтому она делает бракоразводный процесс столь сложным для Питта», — сообщал изданию The Sun приближенный к голливудской кинозвезде анонимный источник.

Однако насчет желания Брэда Питта возобновить отношения было много вопросов. Как сообщил источник, актер стремился поддерживать дружеские отношения с бывшей супругой исключительно ради благополучия своих детей.

«Он просто хочет, чтобы все это закончилось – на самом деле весь процесс мог бы завершиться уже год назад, но Анджелина просто не может его отпустить», — поделился источник таблоида.

Ранее сообщалось, что Джоли и Питт попросили суд все-таки ускорить развод и признать их новый юридический статус еще до урегулирования всех финансовых требований. Предполагалось, что вопросы раздела имущества и совместного бизнеса пары будут решаться отдельно. Судя по всему, суд прислушался к их просьбе, и теперь Анджелина и Брэд — официально больше не муж и жена.