Не остановить: преследователь Тейлор Свифт сознался во всем

Преследователь Тейлор Свифт признал свою вину

Сталкер, которые в течение нескольких лет преследует певицу Тейлор Свифт и уже успел за это однажды отсидеть, снова попался. В понедельник он признал свою вину и готовится снова отправиться за решетку. Причину своего влечения к жилищу артистки он не объясняет и говорит, что равнодушен к ее музыке. «Газета.Ru» — о преследователях американской поп-звезды.

Сталкер Тейлор Свифт, ворвавшийся в дом певицы в Нью-Йорке в прошлом месяце, наконец-то признал себя виновным. 22-летний Роджер Альварадо не впервые нарушает покой певицы: в понедельник, 1 апреля, он сознался в Верховном суде Манхэттена в том, что проигнорировал предупреждение, которое было вынесено ему после предыдущего вторжения в дом певицы

Теперь нарушителю грозит от двух до четырех лет тюрьмы. Окончательный приговор будет вынесен 15 апреля. 

Альварадо арестовали 7 марта за то, что он забрался на террасу таунхауса Свифт, пробив стеклянную дверь бетонным блоком. Это был уже третий раз, когда мужчина вторгся в дом певицы.

Роджер Альварадо обвиняется в преследовании, проникновении со взломом, краже и нарушении личного пространства Тейлор Свифт.

Не прошло и месяца с тех пор, как он вышел из тюрьмы, где сидел за предыдущее вторжение в дом Свифт. В апреле прошлого года Альварадо проник в квартиру певицы, воспользовался ее душем и задремал на ее кровати. За этот проступок мужчину приговорили к шести месяцам тюремного заключения, пятилетнему испытательному сроку и курсу лечения в психиатрической клинике. 

В своем интервью Page Six после своего последнего ареста Альварадо сказал, что, вероятнее всего, этот взлом не будет последним. Когда журналисты уточнили, собирается ли он проникнуть в дом Свифт снова, он ответил согласием и уточнил, что хочет это сделать «агрессией, но не по отношению к ней [Тейлор Свифт]».

«Я не хочу причинять ей боль. Я просто хотел поговорить с ней, пообщаться. Она кажется милой и классной», — пояснил преступник.

Судья Лаура Уорд уточнила на слушаниях, что запрет на приближение к певице и попытки общения с ней продолжает действовать, пока тот находится в заключении. «Не думай, что если ты в тюрьме, ты можешь обратиться к Свифт», — предупредила Уорд.  

Причины такой одержимости мужчины американской певицей продолжают оставаться неясными. «Я не суперфан. Я слушаю много хип-хопа», — рассказывал Альварадо в интервью. Когда Роджера спросили, почему он не пытается увидеть Свифт на концерте или как минимум не вламываться в ее дом, он ответил: «Ой, я не думал об этом. Возможно, мне следовало сделать это в первую очередь».

Это уже не первый раз, когда Тейлор Свифт сталкивается со сталкерами. В сентябре 2018 года приближаться к певице и пытаться с ней связаться запретили 26-летнему Эрику Сварбрику, который на протяжении двух лет отправлял певице письма. Послания для Тейлор содержали в себе оскорбления и угрозы: в своих письмах Сварбрик заявлял о ненависти к певице и намерении ее изнасиловать и даже убить.

«Я, не колеблясь, убью ее… ни ты, ни твои адвокаты ничего не сможете с этим поделать. Помни, кто я», — писал Эрик.

Несколькими месяцами ранее другой мужчина был арестован за попытку проникнуть в дом Тейлор Свифт. 38-летний Юлиус Александр Сандрок пытался вломиться к певице в маске и резиновых перчатках с ножом, боевыми патронами и черной веревкой. Мужчина сознался полиции, что проехал через несколько штатов, чтобы встретить звезду, однако на момент происшествия ее не оказалось дома, и преступника арестовали. 

Тейлор Свифт — не единственная знаменитость, страдающая от преследования незнакомцев. Многие из сталкеров врываются в дома звезд по несколько раз, несмотря на предупреждения и запреты приближаться. Так, один «поклонник» Кендалл Дженнер трижды проникал на территорию закрытого поселка, где модель проживает в особняке по соседству с другими знаменитостями.

Молодой человек нашел способ обойти систему охраны, взобравшись по склону холма позади поселка, где, как обнаружилось позднее, не было никакой охраны. Незнакомец пробрался на территорию участка Кайли Дженнер и сел у бассейна на заднем дворе.

Телохранители супермодели вызвали полицию, однако к тому моменту, как к месту происшествия прибыли сотрудники полиции, сталкер успел сбежать. Несколько дней спустя нарушитель снова обнаружился у дома Кайли: он сидел на переднем крыльце особняка. На этот раз охрана заметила сталкера раньше, и полиция успела его арестовать.