Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Вояж на двоих: в деле Скрипалей появились геи

«Это их личное дело»: гей-сообщество вступилось за Петрова и Боширова

Подозреваемые Британией в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля в городе Солсбери россияне Александр Петров и Руслан Боширов имеют право на личную жизнь, какой бы половой ориентации они не придерживались, заявил глава московского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев. Он пояснил, что большинство российских гомосексуалистов вынуждены проявлять свою природу только за границей.

Российское ЛГБТ-сообщество призвало не «рыться» в личной жизни Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых британским следствием и рядом стран Запада в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Поводом к этому стало их интервью главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян.

«К вопросу о нормальных мужиках. На всех видео вы показаны вместе, жили вместе, ходили везде вместе. Что объединяет вас двоих?», — спросила Симоньян.

«Давайте не будем лезть в частную жизнь, личную жизнь. Мы пришли к вам за защитой. Это уже похоже на допрос», — заявили Петров и Боширов.

Глава московского гей-прайда Николай Алексеев не исключил нетрадиционной сексуальной ориентации подозреваемых в покушении на жизнь бывшего разведчика, но указал на неприкосновенность интимной жизни.

«Это их личное дело! В ЛГБТ-сообществе о них ничего не известно, но они имеют право вести жизнь, как хотят. Я думаю, это у них надо спрашивать о сексуальной ориентации, если они захотят на эту тему говорить», — подчеркнул Алексеев.

По его словам, подавляющее большинство российских геев скрывают свою сексуальную ориентацию и проявляют ее только во время поездок за границу, передает НСН.

«В России миллионы представителей ЛГБТ-сообщества не ведут активную жизнь,

не ходят в какие-то заведения, и об их природе никто не знает. Большинство представителей ЛГБТ в России ведут закрытую жизнь и раскрываются только за рубежом. Посещают гей-парады, клубы. У них жизнь разделена на две части: здесь они живут закрыто, а там, когда приезжают, могут отдохнуть и побывать на подобных мероприятиях. Таких людей очень много в России, которые здесь никому не известны, а там, за рубежом, таким образом проявляются», — пояснил Алексеев.

Между тем, касательно самого интервью — британские власти назвали его лживым и заявили, что Лондон по-прежнему подозревает Петрова и Боширова в отравлении Скрипалей в городе Солсбери.

«Мы многократно просили Россию отчитаться, что произошло в Солсбери в марте. Сегодня — как мы и предвидели — они ответили путем умышленного искажения [информации] и лжи», — указали в британском дипведомстве.

Сами Боширов и Петров рассказывали, что в Соединенное Королевство они отправились как туристы — чтобы «оторваться». О себе подозреваемые в отравлении Скрипалей рассказывали немного и неохотно — после интервью о Боширове и Петрове стало известно лишь то, что они являются «предпринимателями средней руки», а их бизнес связан со спортивным питанием.

Однако если у Петрова и Боширова и были какие-то еще планы, связанные с Британией, то теперь о них можно забыть: представитель офиса премьер-министра Объединенного Королевства Терезы Мэй сказал, что Лондон при первой возможности задержит подозреваемых.

«Мы предприняли все меры для того, чтобы они были задержаны и предстали перед судом в Британии, если они когда-нибудь покинут пределы России», — указал представитель Мэй.

Проводившийся в прошлом месяце опрос ВЦИОМ показал, что около 66% россиян верят в некий «гей-заговор», направленный на подрыв традиционных семейных ценностей, передает ФАН.

Протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин заявил, что таких россиян должно быть больше. Священник отметил, что большое количество доступной информации должно было сильнее повлиять на уверенность россиян в существование «гей-заговора».

«Странно, что не 95%. (...) Но то, что у нас более 60% людей умеют читать и думать, это уже хорошо», — сказал Чаплин.

По его словам,

несколько международных организаций, в том числе и фонд Сороса, работают «на сокращение населения Земли».

Чаплин отметил, что подобные организации пропагандируют нетрадиционную ориентацию и аборты, а также пытаются дискредитировать семейные ценности. При этом он указал, что те, кто отрицает существование заговора, «сами на эту систему работают».

Днем 4 марта 2018 года 66-летний бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь были обнаружены на скамейке у входа в торговый центр The Maltings в городе Солсбери графства Уилтшир на юго-западе Вликобритании.

По данным полиции, Скрипаль и его дочь внезапно почувствовали себя плохо и потеряли сознание. Пострадавшие были госпитализированы под наблюдение экспертов Центра радиационного, химического и экологического мониторинга.

6 сентября Германия, Франция, Канада и США опубликовали совместное заявление, согласившись с выводами правоохранителей Великобритании по делу Скрипалей. Союзники британцев солидарны с тем, что отравили экс-полковника и его дочь сотрудники ГРУ, а атака проходила под эгидой Кремля и с одобрения властей РФ. Москва отрицает какую бы то ни было причастность России к данному делу.