Пенсионный советник
«Хуторянка» и ягненок: как прошла свадьба Поклонской

Опубликовано видео со свадьбы Поклонской

В интернете появилось видео со свадьбы депутата Госдумы Натальи Поклонской и главы аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Ивана Соловьева. Торжество прошло 11 и 12 августа в сербском ресторане «Балкан Гриль», который находится в курортном поселке Береговое (Кастрополь) на Южном берегу Крыма. На празднике присутствовали 32 человека, банкет обошелся в 90 тысяч рублей.

В Сети появилось видео со свадьбы заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской и руководителя рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Ивана Соловьева.

Реклама

Торжество прошло 11 и 12 августа в сербском ресторане «Балкан Гриль», который находится в курортном поселке Береговое (Кастрополь) на Южном берегу Крыма.

На празднике присутствовали 32 человека, банкет обошелся в 90 тысяч рублей. Среди угощений были жареный на вертеле ягненок, негушский пршут и сербский сыр, передает Daily Storm.

На ролике видно, как Поклонская с другими гостями танцует в ресторане под песню Софии Ротару «Хуторянка». Жених также попал на видео — за столом с одним из гостей Соловьев произносит тост и затем до дна осушает бокал красного вина.

Стоит отметить, что весь персонал в данном заведении состоит из сербов, которые не слишком хорошо знают российских политиков. Потому они не смогли рассказать, кто был на мероприятии.

Ранее указывалось, что среди приглашенных на свадьбы были родственники, коллеги невесты из силовых структур — ранее она являлась прокурором Крыма, а также депутаты Госдумы.

Шеф-повар ресторана Ненад Маркович похвастался, что Поклонская любит его заведение и посещала его ранее, а организацией свадебного торжества занималась сама.

«Все прошло отлично, гости очень довольны. Посидели хорошо, душевно, часов шесть продолжался праздник, — приводит ФАН слова повара.

Он подчеркнул, что цены в заведении вполне демократичные по меркам Москвы. Маркович также рассказал, что Поклонская бывала в его ресторане и раньше. Ей, по его словам, очень нравится сербская кухня.

«Подготовкой торжества она занималась сама. После ужина подошла, поблагодарила, сказала, что ей все очень понравилось», — заключил ресторатор.

Расписалась пара в субботу 11 августа в отделе ЗАГС Киевского района Симферополя. Однако в Госдуме не знают о торжественном событии в жизни экс-прокурора, заявила депутат Светлана Журова. Более того, по ее словам, сама Поклонская не балует коллег личным общением, передает НСН.

«Понятия не имею. Я с ней никаких отношений [не имею], поэтому понятия не имею, честно скажу. Не знаю ни одного, ни второго. Наталью только как коллегу, мы с ней даже ни разу не разговаривали практически. К сожалению, она с нами не очень сильно общается. Она закрытый человек. Не знаю, у кого можно узнать. Она вроде ни с кем особо не дружила», — заметила парламентарий.

Избранник Поклонской — 47-летний Иван Соловьев — ученый-правовед, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.

Также он является советником председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России.

Имеет два высших образования по специальностям «история» и «юриспруденция», оба получил в Московском государственном университете имени им. Ломоносова.

Ранее занимал ответственные посты в Федеральной налоговой службе и МВД. Был неоднократно женат, имеет нескольких детей.

В середине мая 2017 года Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» (ЦАП) после предложения Поклонской о проверке общественных организаций заинтересовался машиной и мужем самой Поклонской, а точнее — их отсутствием в декларации. Специалисты ЦАП ссылались на интервью 2016 года в ТАСС, где Поклонская утверждает о своем замужестве.

«Сейчас, по словам прокурора, ночевать здесь уже не приходится: работы поменьше, да и муж с дочкой ждут дома», — говорилось в тексте.

Также Поклонская упоминала о супруге и в интервью «Комсомольской правде», датированном декабрем 2016 года.

«От богатых думских женихов я предложения не получала. Я уже говорила, что у меня есть семья — муж и любимая дочь», — заявила экс-прокурор.

Позднее наличие мужа депутат «опровергла».

«Действительно, я говорила ранее в прессе, что у меня замечательная семья: есть муж, ребенок… И когда я это говорила, у меня были отношения с мужчиной, с которым мы намеревались их оформить. Но, к сожалению, так уж сложилось, что мы расстались.

И поэтому указывать кого-то в декларации в виде мужа я не могу, потому как у меня его нет. Вот и все недоразумение. У меня действительно нет мужа. Объяснять тогда, что вот у меня есть мужчина и мы хотим оформить отношения… Это тоже неправильно. Кому какое дело!?» — сказала Поклонская.

Другой причиной, чтобы говорить о наличии мужа при его отсутствии, как призналась Поклонская, являлось желание «не травмировать» мужчин, желающих с ней познакомиться.

«Очень много было людей, которые теплились какой-то надеждой со мной повстречаться, наладить отношения, познакомиться… Поэтому, чтобы людей не травмировать и сразу напрочь убивать все желание, я и говорила, что замужем, у меня прекрасная семья», — пояснила она.