Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Шоу со скандалом: почему моделей не пустили в Китай

Секретное шоу Victoria's Secret пришло в Китае

Шанхай принимает самых сексуальных женщин планеты — в понедельник, 20 ноября, здесь прошло шоу Victoria's Secret Fashion Show 2017. Подготовка к шоу не обошлась в этом году без скандалов. «Газета.Ru» о том, что в этом году пошло не так.

В этом шоу организаторы решили провести Victoria's Secret Fashion Show в Шанхае. По традиции, на подиум вышли 14 главных ангелов: Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Тейлор Хилл, Жасмин Тукс, Бехати Принслу, Кэндис Свейнпул, Эльза Хоск, Лили Олдридж, Марта Хант, Жозефин Скривер, Роми Стрейд, Стелла Максвелл, Сара Сампайо и Лаис Рибейро.

На этот раз участие в шоу приняла и Карли Клосс, которая два года назад оставила подиум, а вот всеми любимой Кендалл Дженнер в этом году на подиуме не было. По одной из версий, модель решила отказаться от участия в дефиле из-за контракта с итальянским брендом нижнего белья La Perla, который считается прямым конкурентом Victoria's Secret.

Не увидели поклонники и другую суперзвезду подиумов и подругу Кендалл Дженнер Джиджи Хадид. Дело в том, что девушка не смогла получить визу в Китай. «Я потрясена, что в этом году не еду в Китай. Люблю свою семью VS и буду душой со всеми моими девушками! Не могу дождаться, чтобы увидеть прекрасное шоу. И не могу дождаться следующего года», — написала она в своем твиттере. Причина, по которой Джиджи Хадид не попала в Китай, — февральский скандал, когда модель невольно обидела всех китайцев одновременно: тогда ее сестра выложила в соцсети видео, на котором Джиджи держит в руке печенье в виде Будды и сужает глаза, имитируя азиатский тип лица.

Жители Китая расценили это как оскорбление, в соцсетях поднялась волна возмущения, и несмотря на то, что позднее Джиджи публично извинилась, осадок все-таки остался.

В Китай ее не пустили. В отличие от сестры Беллы, которая дебютировала на шоу в прошлом году.

Не смогла попасть туда и певица Кэти Перри, которая должна была выступать на шоу (по традиции, показ становится еще и небольшим концертом приглашенной суперзвезды — с 2001 года на шоу выступили Джастин Тимберлейк, Канье Уэст, Джей Зи, Рианна, Селена Гомес, Леди Гага). Певицу не в первый раз приглашают спеть на подиуме, однако в Шанхай она не поехала. Причина — политическая. Поначалу певицу уверили, что она сможет получить визу в КНР, однако власти изменили свое решение после того, как стало известно, что в 2015 году Кэти Перри выступала на Тайване в платье в цветах подсолнуха. На тот момент подсолнух использовался как символ протестующими против политики Китая. К тому же, певица развернула на сцене флаг Тайваня, с которым Китай находится в напряженных отношениях. В итоге вместо Кэти Перри в Шанхай отправился певец Гарри Стайлз.

Не поехали в Шанхай и модели Victoria's Secret из России и Украины Юлия Белякова, Даша Хлыстун, Екатерина Григорьева и Ирина Шарипова (две последние девушки ранее уже участвовали в шоу). Они тоже не получили визы, однако в их случае причины отказа неизвестны.

Среди новых лиц на Victoria's Secret Fashion Show появились Фрида Аасен, Виктория Ли, Алексина Грэхем, Грейс Был. Особенно много в этот раз на подиуме будет моделей китайского происхождения — помимо знаменитой Лю Вень, в 2009 году ставшей первой моделью из Азии, которая приняла участие в шоу, это еще шесть девушек.

Это первый раз, когда бренд представляет так много девушек азиатского происхождения.

Еще одним нововведением стала коллаборация бренда с маркой Balmain — ее креативный директор создал капсульную коллекцию для Victoria's Secret.

Интригой показа, как всегда, был ключевой выход одного из «ангелов» Victoria's Secret в Fantazy Bra — самом красивом, дорогом и тяжелом бюстгальтере, который все жаждут увидеть, но никто никогда не покупает. В этом году чести нести на себе эту роскошную вещь удостоилась бразильская супермодель Лаис Рибейро. Бюстгальтер «Шампанские ночи» оценивается в $2 млн — он украшен бриллиантами, желтыми сапфирами и голубыми топазами. И это тоже повод для небольшого скандала: дело в том, что Fantasy Bra этого года дешевле прошлогоднего на $1 млн — в прошлом году модель Жасмин Тукс выходила на подиум в Париже в бюстгальтере под названием «Сияющая ночь» стоимостью $3млн. На создание шедевра весом в 25 кг ушло 700 часов работы и 9 тыс. драгоценных камней, среди которых бриллианты и изумруды.

Впервые показ Victoria's Secret состоялся в 1995 году в Нью-Йорке. За время своего существования шоу выезжало за пределы страны всего несколько раз — в Канны, Лондон, в Париж, а в этом году — в Шанхай.

Новости и материалы
Секретная служба США приготовилась защищать Трампа в тюрьме
В Одессе произошли взрывы
Мировая премьера фильма Ивана Соснина «Пришелец» пройдет на ММКФ
В марте россияне активно покупали товары для рассады
В России вырос средний платеж коллекторам
В Китае ответили на выделение помощи США Тайваню
Синоптики рассказали о погоде в Москве 24 апреля
Южная Корея и США провели учения по противодействию помехам работы GPS со стороны КНДР
Японский лунный модуль SLIM неожиданно пережил третью лунную ночь
Директора московской школы осудили за организацию покушения на жену депутата
Колумбия направила США ноту протеста
На Украине пропали четыре бразильских бойца Иностранного легиона
В КНР назвали состав новой миссии на станцию «Тяньгун»
Названы самые популярные ноутбуки у россиян
Трамп и Байден выигрывают праймериз еще в одном штате
В «Лаборатории Касперского» предупредили о главной в этом году цели хакеров
У побережья Панамы произошло сильное землетрясение
Сестра лидера Северной Кореи в очередной раз обвинила США
Все новости