Пенсионный советник

Лечиться вам надо: шесть известных сексоголиков

Знаменитости, которые страдают от сексуальной зависимости

Мик Джаггер, Дэвид Духовны и Чарли Шин AP/Reuters
Мик Джаггер, Дэвид Духовны и Чарли Шин

Харви Вайнштейн, который всю неделю не сходит с первых полос СМИ из-за обвинений в домогательстве, отправился лечиться от сексуальной зависимости. Голливудский продюсер не единственный, кто вынужден бороться с неудержимой любовью к сексу. «Газета.Ru» — о мужчинах, которые стали заложниками собственного либидо.

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, обвиняемый в домогательствах, прибыл в штат Аризона для лечения сексуальной зависимости. Как сообщает TMZ, скорее всего он выберет клинику Meadows. Здесь есть программы лечения сексуальной зависимости и управления гневом, в числе которых Gentle Path ( «Спокойный путь») — 45-дневный курс, который пациент проходит в стационаре. Месяц пребывания в клинике, согласно сайту Rehab Reviews, стоит $37710. Лечение состоит из консультаций, приема медикаментов, йоги и иппотерапии. Правда, помогают ли усмирить повышенное либидо скачки на лошадях и разговоры с психологом, может сказать только сам пациент.

Харви Вайнштейн Carlo Allegri/Reuters
Харви Вайнштейн

Сексуальная зависимость как заболевание, по словам психолога Арины Липкиной, действительно существует. «Сексоголизм трудно лечится из-за того, что такой человек часто оправдывает свое поведение и мысли. Люди с сексуальной зависимостью могут отрицать, что у них вообще есть такая проблема.

Реклама

Сложность заключается еще и в том, чтобы выявить разницу между тем, что люди имеют разные сексуальные потребности (либидо), и тем, что это становится уже зависимостью.

Проблемы начинаются, когда человек неспособен контролировать свое сексуальное возбуждение и пересекает личные границы другого человека в угоду себе (во время полового акта). При этом, осознавая последствия --
ухудшение здоровья, потеря карьеры или семьи --, он все равно регулярно идет на это, тратит чрезмерное количество времени и энергии на получение секса, отказываясь даже от работы или от каких-то важных событий», — рассказала Липкина «Газете.Ru».

Точных причин болезни нет. Некоторые психологи предполагают, что дофамин (гормон удовольствия), выделяемый во время секса, ошибочно ставится на первое место как основное для выживания. Существуют также исследования, что у людей с сексуальной зависимостью лобная доля, отвечающая за логику и мораль, ослабляются средним мозгом. Иногда это связывают с сексуальным воспитанием детей в неблагополучных семьях.

Пока врачи ищут причины заболеваний, мужчин, страдающих от сексуальной зависимости, становится все больше. В частности, мужчин знаменитых.

Тайгер Вудс

Тайгер Вудс Reuters
Тайгер Вудс

Одним из звездных пациентов клиники Meadows был гольфист Тайгер Вудс. В попытке вылечиться от сексоголизма спортсмен проходил тот самый 45-дневный курс Gentle Path. Вудс, так же как и Вайнштейн, оказался в клинике из-за внезапно всплывших в СМИ фактов его интимной жизни. После публичного скандала с супругой в американские медиа стали активно обращаться женщины, желавшие поделиться историями о бесконечных изменах Вудса. Одни прикладывали голосовые сообщения с доказательствами, другие подробно описывали оргии с участием 15 проституток. По слухам, за шесть лет семейной жизни у Тайлера было 120 любовниц.

Рассел Брэнд

Рассел Брэнд Reuters
Рассел Брэнд

Лечиться от секс-зависимости пришлось и популярному английскому юмористу Расселу Брэнду. Стендап-комик провел почти месяц в реабилитационной клинике в Филадельфии. На такой шаг Брэнд решился самостоятельно — несколько раз он публично признавался в том, что приступы оказываются сильнее него. «Моя сексуальная зависимость росла с каждым днем, когда мне предлагали принять участие в оргии, я соглашался на предложение, даже не раздумывая!» — рассказал комик в одном из интервью.

В 2007 году Рассел выпустил свою автобиографию My Booky Wook, одна из глав которой посвящена его сексуальным слабостям. Юморист признался, что в его жизни были моменты, когда

в его постели за месяц оказывалось по 80 женщин».

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны на Аллее славы в Голливуде Mario Anzuoni/Reuters
Дэвид Духовны на Аллее славы в Голливуде

После того, как в США закончился первой сезон сериала «Блудливая Калифорния», таблоиды выдвинули предположение, что в семье актера начался разлад с женой, актрисой Теа Леони. И оказались правы: в 2008 году Дэвид Духовны публично признался, что страдает от сексуальной зависимости и собирается с ней бороться. «Я добровольно пошел в учреждение для лечения сексуальной зависимости, — сказал он в заявлении через своего адвоката. — Я прошу уважения и неприкосновенности частной жизни моей жены и детей, так как мы рассматриваем эту ситуацию как семейную проблему».

Дэвид признавался, что ненавидит свой «диагноз», однако курс лечения не спас его, и в 2014 году супруги развелись.

Чарли Шин

Чарли Шин Gus Ruelas/Reuters
Чарли Шин

В отличие от остальных, сексоголик Шин лечиться от своего недуга и не собирается. Врачи не раз рекомендовали звезде лечь в реабилитационную клинику, однако Чарли предпочитал не обращать внимание на общественное мнение и участвовать в оргиях. По словам самого актера, он секс-машина, а в его постели побывало уже 5 тыс. женщин. «Я плачу за секс, потому что терпеть не могу никаких прелюдий», — сказал он в одном из интервью. Кроме того, Шин мечтает хочет построить собственную порно-империю.

Энтони Винер

Бывший конгрессмен Энтони Винер Lucas Jackson/Reuters
Бывший конгрессмен Энтони Винер

Череда секс-скандалов в жизни американского экс-конгрессмена началась еще в 2011 году и продолжается до сих пор. Сначала политик, состоявший в образцовом — в глазах общественности — браке, попался на переписках с интимным подтекстом одновременно с шестью женщинами. Затем в прессу просочились фотографии детородного органа, которые он рассылал своим знакомым женщинам. Третий скандал был связан с публикацией интимной фотографии Энтони в ленте твиттера (эротический снимок экс-политик хотел отправить личным сообщением, но перепутал кнопки). Его сексуальные проблемы стали настолько обсуждаемой темой в обществе, что в 2016 году даже вышел документальный фильм «Винер».

В сентябре текущего года его имя вновь оказалось на первых полосах --

Винера приговорили к 21 месяцу прибывания в федеральной тюрьме за секстинг с 15-летней девочкой.

«Я болен, и моим поступкам нет никакого оправдания», — сказал он, обращаясь к судье федерального суда в Манхэттене. Расследование в отношении Винера началось после того, как школьница рассказала Daily Mail о своих интимных переписках с экс-конгрессменом в период между январем и июлем 2016 года. По словам судьи, в то же время, когда Винер общался с несовершеннолетней, он «контактировал с 19 другими женщинами».

Мик Джаггер

Мик Джаггер Victoria Will/Invision/AP
Мик Джаггер

Фронтмен Rolling Stones Мик Джаггер заработал репутацию животного из-за своей неудержимой тяги к сексу. По словам самого музыканта, в его интимной биографии насчитывается около 4 тыс. женщин. По словам журналиста Кристофера Андерсона, который написал книгу «Mick: The Wild Life and Mad Genius of Jagger» (Мик: бешеная жизнь сумасшедшего гения Джаггера), распущенность музыканта была более патологической, чем у типичных рок-звезд. «У него есть личные проблемы. Джерри Холл рассказала, что он был сексуальным наркоманом и она просила его обратиться за профессиональной помощью», — цитирует его The Fix. Обратиться к врачу рекомендовал и друг музыканта Кит Ричардс. «Они были в восторге, когда он обратился за помощью к секс-терапевту, пока он не соблазнил этого терапевта», — утверждает Андерсон.