Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Что надо есть, чтобы избежать похмелья

Как подготовить организм к веселым выходным

Что будет, если перебрать на вечеринке с алкоголем, все прекрасно знают. Избежать неприятных последствий с утра можно, если хорошо себя вести и знать меру. Если же чувство меры отсутствует, можно попробовать правильно питаться — и начать заранее.

Чтобы избежать сильной головной боли наутро после пятничного угара, стоит соблюдать несколько простых правил питания. И речь идет не о литровой банке рассола с утра и других способах снятия утреннего недомогания. Готовиться к вечеринке с алкоголем лучше начинать немного заранее.

Конечно, самый просто способ избежать похмелья — просто не пить. Второй вариант — ограничиться парой бокалов спиртного, а перед сном выпить литр минеральной воды.

Но если мера не ваш конек, а утренние головные боли уже порядком надоели, следуйте нашим советам.

До вечеринки

После девятичасового рабочего дня в пятницу, когда на вечер запланирован долгожданный поход в бар, последнее, о чем мы задумываемся, это о том, что необходимо плотно поесть. И это главная ошибка.

Нет ничего хуже, чем выпивать на пустой желудок.

Алкоголь моментально раздражает стенки желудка, в то время как еда может выступать защитной броней. От того, с какой скоростью будет усваиваться алкоголь, зависит влияние, которое он окажет на печень, пищеварительную систему, почки и сердечно-сосудистую систему.

Так что прежде чем пропускать бокал-другой, обязательно ешьте. Лучшим выбором станут продукты с высоким содержанием жиров. Они надолго задержатся в организме, благодаря чему спирт будет медленнее впитываться в кровь. Стоит обратить внимание на авокадо и лосось. Кстати, если сделать из них сэндвич, густо пропитанный майонезом, ужин станет еще сытнее, а значит, перенести вечеринку будет гораздо легче. Отнести блюдо к категории полезных можно с натяжной (те, кто борется с майонезом, нас поймут), но кто думает о правильном питании в разгар пятничной вечеринки?

Хорошим подспорьем может стать и активированный уголь. За 1,5 часа до вечеринки необходимо принять несколько таблеток из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.

Во время вечеринки

Небольшая закуска в разгар веселья может стать настоящей палочкой-выручалочкой. В меню к выпивке обычно предлагают сырную тарелку, чипсы, орехи или свиные ребрышки. В этом случае лучше остановить свой выбор на орехах. Они насыщены витаминами группы B, которые, кстати, алкоголь активно вымывает. Второй вариант — оливки.

Если в баре их можно заказать отдельно, считайте, что вам крупно повезло. Они также помогут предотвратить похмелье.

И не забывайте про воду. Алкоголь сильно обезвоживает организм, поэтому восполнить запас утраченной жидкости просто необходимо. Рекомендуем на каждый бокал спиртного выпивать стакан воды. Это поможет избежать похмелья утром и не наделать глупостей вечером.

После вечеринки

А вот налегать на жирное после вечеринки со спиртным категорически не стоит. Чипсы, пицца, бургеры и прочие враги печени почему-то выглядят особенно манящими в состоянии алкогольного опьянения — как назло, они всегда встречаются по пути домой, но от похмелья не спасут. Зато утром появятся в качестве лишних сантиметров на талии и граммов на весах.

Есть и хорошая новость — кое-что из фастфуда по пути домой все-таки можно захватить.

Как бы странно это ни звучало, но перед сном стоит съесть кебаб или курицу-гриль. Это даст печени хороший запас аминокислот, которые влияют на метаболизм и способствуют очищению организма от алкоголя.

Перед сном

<5>

Добравшись до дома, любители перебрать со спиртным обычно мечтают лишь о постели. Даже необходимость сходить в душ зачастую переносится на утро. А зря. Чем заботливее вы отнесетесь к себе перед сном, тем больше шансов проснуться утром свежим и отдохнувшим.

И обязательно пейте воду, причем чем больше, тем лучше.

Вода, выпитая перед сном, оказывает такое же лечебное средство, как, скажем, энтеросгель с утра.

И еще один совет — подсолите один из стаканов воды. Дело в том, что алкоголь заставляет работать гормоны, провоцирующие мочеиспускание, в то время как постоянные походы в туалет снижают уровень соли в организме. Так что стакан с соленой водой поможет восстановить баланс в организме. Кстати, подойдет и какая-нибудь минеральная вода: понятно, что поздно пить боржоми, когда на часах пять утра, а за плечами шесть коктейлей, но все-таки попробуйте измучить организм перед сном нарзаном, вдруг поможет?

Новости и материалы
Появилась информация о возможном членстве одного из боевиков в Дагестане в СРЗП
Президент Азербайджана выразил соболезнования в связи с терактами в Дагестане
Четырех полицейских, пострадавших при теракте в Дагестане, прооперировали
На Украине военкомы чуть не сломали ногу мужчине
Опубликован ежедневный шифр для игры Hamster Kombat на 24 июня
Задержаны подозреваемые в убийстве гражданина Абхазии
Названы четыре причины опасной для здоровья длительной эрекции
Врач Симинович: травмы члена и опухоли могут привести к опасной эрекции
Участниц «Пацанок» избили в Москве
Глава Дагестана прибыл в Дербент
Продажи люксовых автомобилей в России снизились почти на четверть
Подросток из Курганской области сбежала от матери в Тюмень, чтобы жить с цыганами
В США рассказали о мощном сигнале Путина Западу
Стало известно об изменении состояния здоровья потерявшего сознание игрока сборной Венгрии
Стали известны сроки поставки помощи Киеву от замороженных активов России
УЕФА усилит меры безопасности на Евро-2024 из-за Роналду
Кэти Перри прошла по подиуму обнаженной
В Белгородской области объявлена опасность атаки беспилотников
Сайт Мосбиржи был недоступен для пользователей
Все новости