5 образов Кейт Миддлтон, которые покорили Европу

Дресс-код герцогини Кембриджской

Официальное турне в Европу Кейт Миддлтон и принца Уильяма подошло к концу. За несколько дней супруги посетили пять городов, в каждом из которых герцогиня Кембриджская демонстрировала наряды, занимавшие первые полосы таблоидов, — потому что она может. «Газета.Ru» собрала лучшие из них.

Кейт Миддлтон и принц Уильям вместе с детьми отправились в официальное турне 17 июня. За пять дней они посетили Варшаву, Гданьск, Берлин, Гейдельберг и Гамбург и 21 июня вернулись в Лондон. Это была первая официальная поездка герцогини в Германию и первый визит Уильяма и Кейт в Польшу по просьбе правительства. К поездке герцогине Кембриджская готовилась заранее: в каждом городе она демонстрировала элегантность с политическим расчетом.

Варшава

Первой точкой европейского турне стала Варшава. С трапа самолета Кейт Миддлтон спустилась в белоснежном костюме Alexander McQueen. Образ состоял из приталенного пиджака с баской и расклешенной юбки чуть выше колен. Стройные ноги подчеркивали бежевые лодочки, визуально удлиняющие икры. Кстати, к выбору нарядов для детей Миддлтон также подошла со всей ответственностью: принцесса Шарлотта была одета в красное платье с мелкими белыми цветами, а принц Джордж был в красно-белой клетчатой рубашке и тканевых шортах с широким ремнем.

Цвета нарядов для детей были выбраны не случайно: красный и белый — цвета флага Польши.

На торжественном приеме, проходившем в виде садовой вечеринки в Королевском парке Лазенки, Кейт Миддлтон вновь продемонстрировала свое уважение к стране, используя язык моды: на мероприятии она появилась в белоснежном платье польского бренда Gosia Baczynska. Платье из плотного атласа было декорировано тонкими черными линиями и объемными вставками на подоле юбки. Ключевой деталью образа стал пояс — яркий акцент на тонкой талии Миддлтон, выполненный в виде переплетения листьев.

Гданьск

В Гданьске герцога и герцогиню Кембриджских ждала довольно насыщенная программа: супруги возложили венок у памятника Монумента солидарности, посмотрели янтарные мастерские, были в Театре Шекспира и пробовали традиционные блюда. Весь день Кейт провела в костюме с цветочным принтом Erdem. Юбку-миди и кофту с рукавом до локтя дополняли бежевые босоножки с толстым каблуком и клатч в тон.

Берлин

Для официального появления герцогской четы в Берлине мисс Миддлтон выбрала синий цвет. Сама Кейт вышла из самолета в платье и летнем пальто Catherine Walker, Шарлотту она одела в нежно-голубое платье, а волосы дочери украшала небольшая заколка в виде синего бантика, принц Джордж же был в светло-голубой рубашке и синих шортах. Цветовую гамму поддержал и принц Уильям — на нем были темно-синий костюм и светло-синий галстук.

На торжественном ужине в резиденции британского посла в честь дня рождения Елизаветы II Кейт появилась в непривычном для публики образе.

На ней было ярко-красное платье Alexander McQueen с открытыми плечами. В качестве обуви в этот день мисс Миддлтон выбрала сдержанные босоножки от Prada. По оценкам экспертов, весь образ обошелся в $6 тыс.

Самый интересный образ Кейт выбрала для второго дня в Берлине. Супругов пригласили посетить старинный бальный зал Берлина Клерченс Бальхаус, где герцогиня Кембриджская продемонстрировала не только безупречный вкус, но и знание дипломатических тонкостей. Для выхода в свет она выбрала платье немецкого бренда Markus Lupfer. Оно было обильно декорировано массивными орлами, практически в точности повторяющими те, что украшают немецкий герб.

Гейдельберг

Отправившись в Гейдельберг, Кейт вновь продемонстрировала интерес к ярким цветам в одежде. Большую часть дня она провела в ярко-желтом платье британского дизайнера Jenny Packham и туфлях с плетеной колодкой Monsoon.

Выбор демократичной обуви в очередной раз продемонстрировал скромность герцогини и ее умение правильно сочетать вещи.

Для участия в гоночной лодке она переоделась в свой любимый образ для повседневных дел — темные брюки, тельняшку в бело-голубую полоску и простые белые кеды.

Гамбург

Финальный день официального турне в Польшу и Германию пришелся на Гамбург. Свое путешествие герцогиня Кембриджская завершила выходом в лавандовом платье Emilia Wickstead. Интересно, что наряд был специально сшит Кейт: в отличие от вариантов, предложенных к продаже в бутиках, платье герцогини не украшено большими накладными карманами. Дополнением к образу — впрочем, как и всегда — служили лодочки и небольшой клатч.