Пенсионный советник

Меланья Трамп: костюм как оружие дипломатии

Наряды, которые Меланья Трамп носит в зарубежном турне

Меланья Трамп во время официального визита в Париж Carolyn Kaster/AP
Меланья Трамп во время официального визита в Париж

Дональд и Меланья Трамп покинули Париж, оставив воспоминания о том, как Дональд Трамп похвалил Брижит Макрон за то, что она «в хорошей форме», а его супруга привела в восторг модных критиков костюмом Christian Dior. Выбор первой леди в очередной раз доказал, как серьезно она относится к подбору нарядов для зарубежных поездок. В материале «Газеты.Ru» раскрывается, почему это важно.

Костюмы, которые выбирает Меланья Трамп для официальных визитов, начали привлекать внимание публики с того самого момента, когда она вышла из самолета в Эр-Рияде — столица Саудовской Аравии 20 мая 2017 года стала первой остановкой в зарубежном турне Дональда Трампа в качестве президента США.

Реклама

В комбинезоне, напоминающем абайю, но с непокрытой головой, Меланья дала повод заговорить о том послании, которое несет ее наряд: она проявила уважение к традициям, но очертила собственные границы. С каждой новой поездкой послание становится все очевиднее — наряды Меланьи в Израиле, Ватикане, Германии и Польше говорят о том, что свой каждый новый выход она тщательно продумывает. Что это означает? Как минимум то, что с ролью первой леди, вопреки прогнозам, Меланья Трамп справляется отлично.

Саудовская Аравия

Визит в Саудовскую Аравию Jonathan Ernst/REUTERS
Визит в Саудовскую Аравию

Первой точкой зарубежного турне супружеской пары Трамп стала Саудовская Аравия. Наряд, который первая леди США должна была выбрать для визита, волновал общественность ничуть не меньше, чем сама встреча глав государств.

Супруга президента не стала изменять своему стилю и на этот раз — каждый из подобранных для поездки образов подчеркивал ее природную сексуальность. Так, с трапа президентского самолета она спустилась в черном комбинезоне от Stella McCartney за €949. Наряд полностью закрывал грудь, плечи и руки. Деталями в образе служили широкий золотой пояс на талии и небольшое колье. Несмотря на то что в мусульманскую страну Меланья прибыла с непокрытой головой, западные СМИ оценили выбор ее наряда.

Комбинезон напоминал абайю – традиционный наряд местных женщин.

На ужине с королем Салманом ибн Абдул-Азиз аль-Саудом во дворце Мурабба Меланья появилась уже в платье. Наряд цвета фуксии от Reem Acra вновь подчеркивал все достоинства фигуры первой леди, при этом не выглядел вульгарно — платье лишь немного оголяло предплечья. Придраться критики могли разве что к цвету, и то с натяжкой (последняя коллекция Dolce & Gabbana для мусульманских женщин изобиловала абайями и хиджабами с ярким принтом).

На экскурсии в Американской интернациональной школе Меланья была в бежевом платье от Ralph Lauren Collection в стиле сафари за $950, а для посещения центра борьбы с экстремистской идеологией выбрала белый брючный костюм от Dolce & Gabbana. Ощущение официальности образу добавляла черная блузка и лодочки на небольшом каблуке Manolo Blahnik.

Израиль

Визит в Израиль Jonathan Ernst/REUTERS
Визит в Израиль

Во время посещения Израиля Меланья решила, что называется, поддержать отечественного производителя. Из самолета первая леди вышла в костюме от Michael Kors за $997. Образ выглядел очень эффектно: белоснежная юбка, немного прикрывающая колени, и пиджак с широким поясом на загорелом теле модели сидел точь-в-точь по фигуре. Образ дополняли яркие лодочки Manolo Blahnik.

В качестве нарядов для последующих деловых встреч Меланья выбрала черное платье Dolce & Gabbana, декорированное тонкой сеткой и кружевом на груди и руках, а также платье миди в ретростиле от сербского бренда Roksanda за $2730.

Ватикан

Визит в Ватикан POOL New/REUTERS
Визит в Ватикан


Во время визита в Ватикан Меланья решила отдать дань традициям. На встрече с папой Римским Франциском первая леди США появилась в черном платье с длинным рукавом, а голову покрыла косынкой из кружева. Подходящие модели для деловой встречи Меланья, как всегда, нашла у Dolce & Gabbana.

Брюссель

Визит в Брюссель Hannah Mckay/REUTERS
Визит в Брюссель

На официальном визите в Брюссель, где две самые обсуждаемые первые леди, Меланья Трамп и Брижит Макрон, впервые встретились, супруга Трампа вновь превзошла все ожидания. Сначала она появилась в атласном нюдовом костюме с юбкой, декорированной небольшим разрезом, от бельгийского дизайнера Maison Ullens. Акцент на талии, как всегда, был сделан за счет пояса в тон комплекта. На ужине с королевой Меланья появилась уже в черном кружевном платье от своего любимого дома моды Dolce & Gabbana.

Сицилия

Визит на Сицилию POOL New/REUTERS
Визит на Сицилию

Прибыв на саммит стран G7 на Сицилии, Меланья вновь отдала предпочтение Dolce & Gabbana — на родине бренда ее любовь проявилась вполне органично. Первая леди появилась в летнем пальто-жакете, декорированном объемными вышитыми цветами.

По оценкам экспертов, жакет стоит чуть больше $50 тыс.

Как сообщил CNN, эта вещь еще не представлена в большинстве магазинов — жакет 3D-Flowers входит в осеннюю прет-а-порте коллекцию дома моды 2017 года. Также образ включал в себя бежевое платье, сшитое на заказ, туфли-лодочки и небольшой клатч, из той же коллекции, что и жакет.

На филармонический оркестр Ла Скала в Древнем Театре Меланья отправилась уже в платье. Серебристое миди от Dolce & Gabbana стоит $40 тыс.

Польша

Визит в Польшу Kacper Pempel/REUTERS
Визит в Польшу

Свою любовь к ярким нарядам Меланья вновь продемонстрировала в Варшаве. Так, во время посещения Научного центра им. Коперника, где она была вместе с супругой президента Польши Агатой Корнхаусер-Дудой, первая леди США была одета в трехцветное платье. Наряд от испанского бренда DELPOZO выполнен из темно-синей вискозы. В качестве декора использованы четыре широкие полоски розового цвета и одна тонкая голубая полоска на подоле.

Изюминка туалета – две оранжевые линии, обрамляющие бедра супруги президента США, словно крылья райской птицы.

Платье стоит €2,2 тыс. Образ дополняли элегантные лодочки нежно-сиреневого цвета.

Германия

Визит в Германию Wolfgang Rattay/REUTERS
Визит в Германию

На саммите G20 Меланья появилась в платье в духе «Великого Гэтсби». Белое платье с бахромой чуть ниже колен от американского бренда Michael Kors стоит почти $3 тыс. Образ дополняла любимая модель туфель первой леди — лодочки. На этот раз она выбрала легендарную красную колодку от Christian Louboutin, стоимостью примерно $1,4 тыс.

Франция

Визит во Францию Yves Herman/REUTERS
Визит во Францию

Отправляясь в Париж, Меланья решила выразить уважение к национальному дому моды Christian Dior. Экс-модель появилась в элегантном красном костюме: приталенный пиджак, юбка, чуть прикрывающая колени, и лодочки в тон наряду. Первая леди и ее стилист Эрве Пьер (кстати, именно он создал для нее платье для инаугурационного бала) хотели таким образом воздать должное 70-летней годовщине модного дома и открывшейся недавно парижской ретроспективе Dior.

К ужину, запланированному после официальной встречи, первая леди США переоделась в трехцветное платье Эрве Пьера. Наряд был выполнен в бело-синем цвете, талию подчеркивала красная лента.

Ключевая деталь платья – объемный декор на груди в виде колосьев пшеницы.

Для посещения парада супруга американского президента Дональда Трампа выбрала белое миди-платье Valentino с цветочным орнаментом. Как отметил Эрве Пьер, такой наряд неслучаен: он символизирует цветы, которые люди несли в мае 1945 года на Елисейских Полях во время празднования освобождения Парижа.