Слушать новости
Слушать новости

«Кинотавр» оделся в лучшее

Лучшие и худшие наряды «Кинотавра»

В Сочи начался главный фестиваль отечественного кинематографа «Кинотавр». Как и любой киносмотр, «Кинотавр» становится поводом для отечественных звезд показать себя в лучшем свете на красной дорожке. Впрочем, удается это не всем. Как на этот раз выглядели звезды российского шоу-бизнеса — в материале «Газеты.Ru».

Самым ярким выходом на красную дорожку открытия фестиваля стало появление Александра Реввы. Резидент Comedy Club, известный своей склонностью к насмешкам не только над другими, но и над самим собой, к выходу на звездную дорожку тоже подошел к юмором.

Перед публикой актер предстал в женском платье, с химической завивкой и на каблуках.

«Сегодня на открытии «Кинотавра» я впервые представил публике свой новый образ — Александру Павловну Фишман — героиню фильма «Бабушка легкого поведения», который выйдет в прокат 17 августа этого года во всех кинотеатрах планеты. Увидимся в кино…» — написал Ревва в своем инстаграме.

Вторым сюрпризом стало появление Натальи Бардо. В качестве праздничного наряда актриса выбрала розовое платье-корсет с кринолином. Что заставило экс-участницу «Дома-2» сменить образ секс-символа на принцессу из детского сада, остается только догадываться. В розовых рюшах 29-летняя Бардо выглядела скорее смешно и нелепо, нежели сексуально.

Разочаровала в этом году и Марина Александрова. Всегда элегантная, актриса неожиданно появилась в ярко-красном платье с юбкой из сетки, через которую просвечивала небольшая полоска кружева — популярная в прошлом сезоне деталь декора. К счастью, дополнять образ «роковой женщины» массивными украшениями Александрова не стала и ограничилась лишь колье и браслетом от ювелирного партнера фестиваля Mercury.

Интерес к красному цвету продемонстрировали и другие участники кинофестиваля. Так, Катерина Шпица предстала перед зрителями в алом платье в пол с широким разрезом. В таких нарядах часто появляются голливудские звезды на фестивале в Каннах, особенно этот образ нравится Анджелине Джоли.

Платье Шпицы было декорировано аляповатой розой на талии и объемной драпировкой на правой части корсета.

Кстати, в прошлом году на «Кинотавре» актриса была в очень похожем наряде — корсетный верх, открывающий плечи, и разрез были на месте. Однако нежный золотистый оттенок не позволял опознать в актрисе femme fatale, а акцент на талии был сделан за счет тонкого тканевого ремешка, что не производило впечатления избыточности.

Традиционно в числе фаворитов у знаменитостей оказался черный цвет. Не забывали они демонстрировать и внимание к модным тенденциям. Тренд на модные в этом сезоне перья поддержала Екатерина Вилкова. На «Кинотавре» актриса появилась в пушистом платье в пол.

На Светлане Ходченковой был наряд в духе массмаркета: черное кожаное платье, едва прикрывающее грудь, заканчивалось чуть ниже ягодиц. Видимость длинного платья, наверное, должна была создать тонкая прозрачная юбка, однако в реальности это выглядело так, будто актриса в последний момент испугалась собственной смелости и обернулась в тюлевую занавеску.

Поддержала тренд на черное и Рената Пиотровски, но тоже не совсем удачно. На ковровой дорожке актриса появилась в платье с пятиконечными звездами и бегущим зайцем.

Переосмыслить классическое сочетание черного и белого в этом году решилась Ирина Гринева (видимо, подглядев прошлогодний образ Светланы Ходченковой). Бывшая супруга Андрея Звягинцева, а ныне жена фигуриста Максима Шабалина на фестивале появилась в платье корсетного типа с кринолином.

Зачем Гринева решила сочетать юбку от свадебного платья с черным топом, оголяющим плечи и грудь, - отчасти понятно: в похожем платье Николь Кидман появилась в этом году на премьере фильма «Убийство священного оленя» в Каннах.

Однако платье, созданное Рафом Симмонсом, креативным директором Calvin Klein, специально для голливудской звезды, с его контрастными фактурами и выверенными пропорциями, даже не хочется сравнивать с нарядом Гриневой.

Среди участников «Кинотавра» все же оказалось несколько знаменитостей, на которых было приятно смотреть. Например, Наталья Ионова, больше известная как Глюкоза, на вечере предстала в платье из летящих тканей теплого желтого оттенка от российского дизайнера Ульяны Сергеенко.

Элегантность наряду добавлял тонкий шарфик, изящно обрамляющий тонкую шею певицы.

Подчеркнуть свою женственность удалось и Елизавете Арзамасовой. В прошлом звезда ситкома «Папиных дочек», а ныне актриса Театра Наций на дорожку вышла в белом платье в пол по фигуре. Особая изюминка наряда — оголенная спина и рукава из полупрозрачной летящей ткани.

Стоит отметить и образ Дарьи Поверенновой. В день открытия на актрисе было бежевое платье по фигуре, не демонстрирующее ничего лишнего. Наряд декорировали еле заметные узоры в форме ромбов.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть