Барак столицу не покинет

Барак Обама приобрел особняк в Вашингтоне за $8,1 млн

Барак и Мишель Обама выкупили особняк в престижном районе Вашингтона Калорама. Дом, который арендовала семья после окончания президентского срока, теперь переходит в их полное распоряжение. «Газета.Ru» — о том, как живет самый молодой экс-президент США.

Планы экс-президента США Барака Обамы на ближайшее будущее проясняются: похоже, семья экс-главы государства планирует осесть в Вашингтоне. Барак и Мишель Обама выкупили дом в престижном районе Калорама, который взяли в аренду после окончания президентского срока: особняк с восемью спальнями и девятью ванными комнатами был приобретен за $8,1 млн — об этом сообщили американские газеты, ссылаясь на открытые записи о купле-продаже недвижимости.

__is_photorep_included10330295: 1

Ранее дом принадлежал пресс-секретарю Билла Клинтона Джо Локхарту и его жене Джованне Грей Локхарт: особняк общей площадью 762 кв. м был построен в 1921 году, а в 2011-м — реконструирован. Как утверждают в Washington Post, в среду, 31 мая, бывшие владельцы продали его компании Homefront Holdings LLC, контролируемой самим Обамой, — о том, что с марта 2016 года он занимает должность в компании, в феврале 2017-го сообщили The Washington Times. Само семейство Локхарт приобрело особняк в 2014-м.

Обама будут оставаться в Вашингтоне по крайней мере до тех пор, пока их младшая дочь Саша не окончит школу Сайдвелл Френдз.

В этом престижном учебном заведении до сих пор придерживаются традиций, заложенных еще в 1883 году ее основателем, квакером Томасом Сайдвеллом. Школа считается »Гарвардом среди частных школ Вашингтона» — не зря в ней помимо детей Барака Обамы учатся или учились внуки бывшего вице-президента США Джо Байдена, дочь Билла Клинтона Челси Клинтон, дочь Ричарда Никсона Триша и другие «важные» дети.

В том числе, разумеется, и старшая дочь Барака и Мишель Обамы Малия — сейчас она уже, впрочем, вылетела из родительского гнезда, сразу после окончания президентского срока отца отправившись на стажировку в компанию голливудского продюсера Харви Вайнштейна в Нью-Йорк.

Сейчас она — любимый предмет охоты для папарацци, которые регулярно «ловят» ее на прогулках под ручку с таинственным незнакомцем, и объект внимания модных журналов, анализирующих ее стиль.

Как заявил пресс-секретарь Барака Обамы Кевин Льюис, семье показалось осмысленным решением купить дом, а не снимать его, раз уж они останутся в Вашингтоне как минимум на ближайшие два с половиной года. При этом их дом в георгианском стиле в Гайд-парке на юге Чикаго, где они проживали до переезда в Вашингтон, тоже остается в их распоряжении.

Особняк стоимостью $8,1 млн оказывается вторым среди самых дорогих домов в районе Калорама. Дороже только у Джеффри П. Безоса, основателя Amazon: он выкупил в окрестностях Калорамы целый бывший Музей текстиля за $23 млн. Соседями семьи Обамы будут также Иванка Трамп и Джаред Кушнер, которые тоже приобрели здесь недвижимость для своей семьи после переезда в Вашингтон.

Пока что, впрочем, Барак и Мишель Обама проводят в Вашингтоне совсем немного времени.

Сразу после окончания своего президентского срока экс-глава государства и его супруга отправились в длительный отпуск на острова во Французской Полинезии — там, где-то в районе Таити, папарацци фотографировали их на весьма скромной яхте, принадлежащей магнату Дэвиду Геффену, в компании Опры Уинфри, Брюса Спрингстина и Тома Хэнкса. Каждый из супругов — и Барак, и Мишель — занимались в отпуске работой над книгами (контракт на $65 млн с издательством Penguin Random House уже подписан).

В конце мая Барак и Мишель Обама снова отправились в путешествие, на этот раз в Тоскану. Там экс-президент США поиграл в гольф на полях Castiglion del Bosco (они расположены на роскошном курорте, принадлежащем видному деятелю модной индустрии Массимо Феррагамо) и покатался на велосипеде по тосканским холмам. Бывшая первая леди США тем временем знакомилась с жизнью простой итальянской деревушки под названием Монтальчино. Пару также видели в Сиене, где Барак и Мишель Обама произвели на окружающих неизгладимое впечатление своими нарядами. В поездке по Европе Обама не забывает навещать друзей — неделю назад, уже в Германии, он встретился с канцлером Ангелой Меркель.