Слушать новости

Каролине Эррере пришла похоронка с родины

Племянник американского модельера Каролины Эрреры погиб в Венесуэле

Семья американского дизайнера Каролины Эрреры переживает тяжелую утрату: племянник любимого модельера политиков и знаменитостей был похищен и убит в Венесуэле, на родине одной из самых модных американок.

Рейнальдо Эррера, 34-летний бизнесмен и племянник мужа Каролины Эрреры (мужа модельера тоже зовут Рейнальдо Эррера), был найден мертвым в грузовике на одной из улиц Каракаса. Вместе с ним было найдено тело его делового партнера архитектора Фабрисио Мендозы. Молодые люди были похищены неизвестными бандитами, однако, несмотря на то что родные заложников заплатили выкуп, преступники не оставили их в живых.

Это трудное время для семьи американского дизайнера венесуэльского происхождения: несмотря на то что 78-летняя дизайнер с 12 лет живет в Нью-Йорке, родина напоминает о себе самым трагическим образом.

Свое детство будущая законодательница моды провела в Венесуэле, и это была счастливая жизнь: девушка жила в окружении заботливой семьи и цветущего сада, который впоследствии вдохновил ее на создание первого аромата 212 (посвященного, впрочем, Нью-Йорку).

Каролина часто вспоминает о соблазнительном аромате бабушкиной еды на кухне, первой любви и жутких домашних заданиях в британской школе Каракаса.

В 12 лет она переехала в Нью-Йорк, где ей пришлось адаптироваться к языку, школьной униформе и в первое время — к одиночеству. Но тем не менее город предстал перед Каролиной во всей красе, с его скверами, кинотеатрами и музеями, и через много лет она решилась перевести дух беззаботной юности и любимого города на язык ароматов.

Окончив школу, она поступила в колледж, где изучала биохимию и биопсихологию. После колледжа устроилась на работу в лабораторию Рокфеллеровского университета. В какой-то момент Каролина почувствовала, что посвящает свою жизнь совершенно не тому, что ей нужно. Однажды вечером она встретила кинорежиссера, искавшего себе помощника. Пообщавшись с Каролиной, он предложил ей стать его ассистенткой, невзирая на отсутствие у обычной лаборантки какого-либо опыта в киноиндустрии. Так она переехала в Лос-Анджелес, проработав несколько лет в сфере телевидения, кино и медиапродюсирования.

Во времена модного господства Роя Хальстона, Оскара де ла Ренты и Билла Бласса Каролина уже была известна как одна и самых стильных женщин 70-х. В 1981 году, в возрасте 42 лет она сделала стремительный и почти невероятный скачок, превратившись из музы в творца: Каролина выпустила собственную линию одежды. Многие критики и друзья не верили в ее успех. «Они говорили, что я продержусь год или два, а затем исчезну. И сейчас я так счастлива, доказав им, что они были неправы. Прошло 35 лет, и я все еще здесь», — говорила она в 2016 году.

Сегодня Каролина Эррера — одна из самых влиятельных женщин модной индустрии. В 2016 году ее бизнес принес более $1,2 млрд — на 6% больше, чем в 2015-м.

Секрет успеха дизайнера в том, что она делает не просто то, что нравится ей самой, — ее вещи обожают женщины, в том числе такие знаменитые, как Иванка Трамп и Мишель Обама. Уроженка Венесуэлы одевает самых сильных мира сего — ее клиенткой в последние 12 лет жизни была и Жаклин Кеннеди.

За всю 36-летнюю карьеру Каролину не раз официально признавали лучшим дизайнером женской одежды, она была удостоена многих престижных наград, в том числе и Geoffrey Beene Lifetime Achievement Award. Впрочем, главный признак успеха — это все-таки признание влиятельных клиенток. Иванка Трамп выбрала платье Carolina Herrera для инаугурационного бала своего отца, а десятью днями позднее спровоцировала скандал, произошедший тоже из-за вечернего наряда, созданного уроженкой Венесуэлы.

Дело в том, что первая дочь США надела платье Carolina Herrera в неурочный час — в день, когда ее отец запретил въезжать в США выходцам из семи мусульманских стран.

В тот вечер в аэропортах крупных городов Соединенных Штатов проходили акции протеста, а Иванка выложила в инстаграм фотографию в вечернем наряде — вместе с Джаредом Кушнером она планировала выход в свет. Пожалуй, это был тот нечастый случай, когда публике категорически не понравилось творение Каролины Эрреры — платье обозвали куском фольги (оно и правда было очень блестящим).

Впрочем, обычно нежные женственные вещи Carolina Herrera и ароматы марки (в том числе новинка Good Girl) оказываются весьма успешными. Каролина Херрера, как и другие дизайнеры-эмигранты: доминиканец Оскар де ла Рента (ныне покойный), уроженка Бельгии Диана фон Фюрстенберг, выходец из Сингапура непалец Прабал Гурунг, Джейсон Ву, родом с Тайваня, — прочно заняла свое место в пантеоне американской моды.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть