Слушать новости

«Если хотите видеть в кадре мужские руки, пишите!»

5 дурацких бизнес-идей, которые помогли разбогатеть

Успешный бизнес в наше время может вырасти из шутки. Теперь можно открыть клуб для обнимашек, сдать в аренду цветы для фотографий в инстаграме или заняться психотерапией голышом — чем абсурднее идея, тем больше дохода она приносит. «Газета.Ru» составила подборку пяти новых легальных способов отъема денег у населения.

Стоп, снято

Нью-йоркский психотерапевт Сара Уайт прославилась своими сеансами психотерапии без одежды. Обнаженное тело Сары пациент видит не сразу — девушка начинает сеанс одетой и раздевается постепенно, понимая, по ее словам, когда этого требует ситуация.

Голый терапевт проводит консультации через веб-камеру уже более шести лет: при этом лицензии психотерапевта у нее нет, и она не скрывает этого.

«Получить лицензию мне мешает то, что мои методы «не этичны». Тем не менее я изучала психологию, человеческую сексуальность и социальную биологию, я помогла сотням людей, многие из которых говорят, что увидели большие изменения в своей жизни благодаря голой терапии. Кроме того, я считаю, что веду беседу квалифицированно: я слушаю, консультирую, а также возбуждаю», — говорится на ее официальном сайте.

Эротические шоу по скайпу Уайт не устраивает, но если у пациента есть желание немного ублажить себя в процессе сеанса, голый психотерапевт не возражает. Расценки намного превышают стоимость услуг профессионального психотерапевта — часовой сеанс для одного пациента обходится в $300, паре же придется заплатить $400.

Картошка все расскажет

Почтовые голуби, рукописные письма на несколько страниц, надписи на асфальте у подъезда и даже эмодзи в переписках больше не считаются чем-то необычным. Теперь люди с чувством юмора отправляют послания, сделанные на обычной картошке.

Создатели бизнес-проекта предлагают составить любое сообщение из 15 слов и отправить его по необходимому адресу.

Посылка доставляется в мешке из джута, а цены варьируется в пределах $10–15. Среди самых популярных «картофельных сообщений» — поздравления с днем рождения и признания в любви. Недавно у компании появилась новая услуга — печать фотографий на картошке. Смотрится, кстати, очень забавно.

Лайки в аренду

В инстаграме существует негласное правило: несколько раз в год нужно выложить фотографию совершенно определенного содержания. Особенно если вы — женщина. В Новый год публикуем елку и праздничный стол, в день рождения — подарки, 8 марта — цветы. Предприимчивые пользователи решили сыграть на женском тщеславии и предложили услугу для тех, кто в праздник остался без внимания.

Так, накануне 8 марта появилось предложение арендовать букет из 101 розы за 800 рублей — курьер приезжал прямо к порогу квартиры и ждал 10 минут, пока девушка сделает несколько снимков.

Те, кому 101 розы в праздник недостаточно и хочется еще и похвастаться перед подписчиками подарком, могли арендовать коробочки и пакеты с логотипами Dolce&Gabbana, Gucci, Chanel, Tiffany за 300 рублей. Пакет из ЦУМа обходился совсем дешево, в 100 рублей. Помимо подарков можно было арендовать и кавалера для фото в праздник. «Нет молодого человека, но хочется добавить романтики на фото? Сделайте заказ до 8 марта включительно и получите возможность воспользоваться услугами мужчины-ассистента в рубашке или футболке (обговаривается заранее, фото без лица) абсолютно бесплатно! По всем вопросам пишите в директ», — говорилось в инстаграм-аккаунте rosesrent, предложившем услугу.

Идею аренды букетов быстро подхватили. Так, в Петропавловске открылся инстаграм-магазин buket-vprokat (здесь на фотографию дается 15 минут), а в Сочи — аккаунт zakaz101roza. Владельцы предлагают фотографии с цветами в дорогом автомобиле. «Вы можете сделать фото с букетом из 101 розы в шикарной BMW X5M белого цвета! Номера автомобиля — по вашему желанию ! Стоимость 1500 руб. Если вы хотите видеть в кадре мужские руки, или плечи, или самого мужчину — сообщите нам об этом, мы предоставим статного красавца, который будет одет по вашему пожеланию! Расскажите о своем пожелании к цветам, к курьеру, к автомобилю!» — говорится в посте под фотографией.

Сюрприз с доставкой

Сервис Something Store работает в формате сюрпризов. Клиент платит $10 и получает посылку, внутри которой его ждет отобранная случайно выбранная менеджером вещь. Это может быть украшение ручной работы, набор шоколадных конфет, видеоигра, набор кухонных ножей, садовый инструмент, кухонный прибор, элемент для домашнего декора, электронное оборудование — список вещей, которые могут оказаться в посылке, не знает границ.

У сервиса всего два ограничения: товар должен быть юридически законным для продажи на территории США, а также продаваться в магазине не меньше чем за $10.

Желание американцев получить посылку с сюрпризом обеспечило компании более 200 тыс. заказов за 10 лет.

Восполнить дефицит тепла

Чтобы получить тепло и поддержку, человеку просто необходимы объятия, но не каждый может их получить. Восполнить дефицит решили предприимчивые бизнесмены. Они создали Cuddle party — организацию, где собираются незнакомые между собой люди, готовые познакомиться и пообниматься. Некоторые участники прижимаются друг к другу в группах, другие один на один. «Правильного» поведения на вечеринке нет: одни держатся за руки, другие слегла поглаживают по плечу, третьим больше по вкусу крепкие объятия. В зависимости от предпочтений и собираются группы. Завершается вечеринка лазаньем гостей друг по другу.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть