Люди в черном с красной дорожки

10 лучших нарядов церемонии вручения «Оскара»

Reuters
Черный бархат, пайетки, бриллианты, золото и кружево: на красной дорожке церемонии вручения «Оскара» мало кто решился бросить вызов голливудской классике — и это прекрасно. «Газета.Ru» выбрала 10 безошибочных попаданий в список звезд, которые оделись на главный вечер года лучше всех. Самые красивые женщины Голливуда — в нашей подборке.

В Лос-Анджелесе прошло главное событие года: на 89-й церемонии вручения премий Американской киноакадемии «Оскар» зрители могли оценить не только усилия деятелей кино, но и голливудских стилистов и лучших дизайнеров мира. На красной дорожке было черно от смокингов и бархата, в глаза бросались золото, кружево и пайетки — в этом году никто из звезд не посмел бросить вызов голливудским стандартам, и неудивительно: попытка разрушить устои обычно заканчивается попаданием в список самых безвкусно одетых звезд.

Явных модных провалов на церемонии не было, а вот удачи оказались вполне предсказуемыми.

Эмма Стоун

Лауреат премии за лучшую женскую роль в фильме «Ла-Ла Ленд» в очередной раз проявила здравый смысл и уважение традициям: золотое платье линии Givenchy Haute Couture — последней, которую сделал для этого дома модельер Рикардо Тиши, — это именно то, что нужно настоящей звезде Голливуда. Классический лаконичный силуэт платья-колонны, богатая отделка и отдельный кивок в сторону ревущих 20-х в виде бахромы — идеальный выбор. Бриллиантовые серьги Tiffany & Co., мягкая волна волос и красная помада правильного коричневого оттенка завершают математически выверенный образ.

Николь Кидман

Номинантка на премию за лучшую роль второго плана в картине «Лев» не совершила ошибки: телесного цвета платье-колонна Armani Prive с американской проймой (а она идет практически всем), украшения Harry Winston, алая помада — это нулевая вероятность модного провала.

Алисия Викандер

Шведская актриса принесла на красную дорожку аромат южной ночи — черное кружево платья Louis Vuitton кому-то напомнит о готике, а в ком-то разбудит испанскую страсть.

Мы за второе — и эти рюши, рукава-фонарики, жесткий корсет и декольте смотрятся на обладательнице «Оскара-2016» за лучшую роль второго плана в фильме «Девушка из Дании» идеально.

Отдельно стоит похвалить неброский макияж: смуглая кожа актрисы не требует дополнительного оформления.

Дакота Джонсон

Звезда «50 оттенков серого» и дочь Мелани Гриффит постоянно попадает в списки первых красавиц красной дорожки: в этот раз успех ей обеспечило платье Gucci. Дизайнер бренда Алессандро Микеле превращает в золото все, к чему прикасается, выпуская на подиумы райских птиц. Дакота Джонсон вышла одной из них — длинный рукав, тонкий пояс с большим бантом, глухой воротник и шлейф ровно той длины, что делает платье вечерним, но не вычурным. Дополнением к образу служит винтажное ожерелье Cartier, потому что разве можно на «Оскар» без украшений?

Рут Негга

Актриса, номинировавшаяся на «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Лавинг», одна из немногих сделала рискованный выбор — в пользу алого платья Valentino, которое специально для нее создал Пьерпаоло Пиччоли. И не слилась с красной дорожкой благодаря длинному рукаву (когда в последний раз на красной дорожке было так много закрытых платьев?), кружеву, воротнику-стойке и голубой ленте, надетой в знак поддержки ACLU, Американского союза защиты гражданских прав и свобод, противостоящего Дональду Трампу.

Эмма Робертс

Новая главная Робертс красной дорожки, племянница Джулии Робертс, надела на оскаровскую церемонию старое платье. Наряд Armani Prive коллекции 2005 года она выбрала в рамках специальной программы по борьбе за разумное и экологичное потребление. Зачем покупать новое платье, если то, что было создано 12 лет назад, выглядит вполне современно? Белоснежный двухслойный низ, широкий пояс из черного шелка, расшитый черными кристаллами лаконичный открытый верх — все это устареть не может.

Кирстен Данст

Еще одно черное платье, и снова — прямое попадание. Наряд Dior Haute Couture доказывает: те, кто думает, будто черный — это скучно, глубоко ошибаются. Жесткий корсет, декольте без бретелек, широкий асимметричный низ, открывающий лодыжки, шлейф и никакой отделки, потому что она не нужна.

Перед нами новый вариант классического диоровского «нью-лука» — платье X-силуэта, в котором можно дышать.

Ну и кроме всего прочего: история не знала пока случая, когда актриса на красной дорожке засовывает руки в карман вечернего платья Dior — откуда там вообще карман?

Бри Ларсон

Прошлогодняя лауреатка «Оскара» за лучшую женскую роль в фильме «Комната», 27-летняя актриса в этом году тоже вышла на красную дорожку в черном — и тоже нескучном, потому что это же бархат! Классическое платье-колонна Oscar de la Renta с высоким фигурным разрезом, шлейфом и глубоким декольте — подлинный голливудский шик.

Карли Клосс

Одна из самых популярных моделей мира выбрала для выхода на красную дорожку белое платье-колонну Stella McCartney — простых линий, без отделки, с единственной вольностью в виде асимметричной накидки-кейпа на одно плечо. Изысканный футуристичный образ и, в знак уважения к эстетике Старого Голливуда, мягкая волна волос, бриллиантовый чокер и сумочка-минодьер: в сумме получается близкая к идеалу картинка. Голубая лента ACLU — важная деталь: модель может ничего не говорит, но все должны знать, что она думает о своем новом президенте.

Наоми Харрис

Актриса, которую номинировали на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в картине «Лунный свет», премию не получила — но приз зрительских симпатий за платье Calvin Klein By Appointment заслужила. На самом деле Раф Симмонс, креативный директор знаменитого американского бренда, одел всю съемочную группу фильма, но Наоми Харрис выделилась даже на фоне коллег. Юбка-карандаш до середины колена, глубокое «корсетное» декольте, сияние белого цветка, отделка пайетками, шлейф — и босоножки с перепонками, асимметрично украшенными хрусталем. Достойное сочетание самых неожиданных деталей.