Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Мужской оргазм — занятие не для интеллигентных женщин»

Честный репортаж о том, чему на самом деле учат на сексуальных тренингах

Анна Виноградова 05.10.2015, 14:07
Кадр из фильма «Нимфоманка» «Централ Партнершип»
Кадр из фильма «Нимфоманка»

«Мужчина должен видеть, что вам это нравится», — корреспондент «Газеты.Ru» смело посетила тренинг в Центре сексуального образования и узнала, чего на самом деле хотят мужчины.

На входе в здание, где расположен центр, табличка стыдливо гласит: «Secrets. Центр образования». Другая табличка — «18+» — висит уже у входа. Тут понимаешь, что это образование для тех, кому за 18, — и не ошибаешься.

На деле это заведение называется Центром семейного и сексуального образования. Внутри обнаружится шоу-рум, где на полках разложены вибраторы всех цветов и фасонов, в том числе и миниатюрные («залог хорошего настроения», как позже сообщит нам коуч), тренажеры для тренировки интимных мышц, лубриканты на водной и силиконовой основе и прочие приспособления, которые внесут разнообразие в сексуальную жизнь всех желающих.

На стойке администратора лежат рекламные проспекты со списком тренингов: «Тренировка интимных мышц», «Мужской оргазм в твоих руках», «Секреты тайских любовниц», «Оральное обольщение». Вопросы по поводу направления образовательного центра снимаются сами собой. Впрочем, не все так просто: здешние тренеры – не только сексологи, но еще и психологи, специалисты по семейным отношениям.

Программный директор центра Валерия Агинская утверждает: их тренинги предназначены прежде всего для пар, которые хотят укрепить отношения, улучшить свою сексуальную жизнь и научиться чему-нибудь новому, а вовсе не для девушек, которые хотят освоить приемы, уже позволившие их подругам добиться от мужчин благ вроде новой машины или поездки на Мальдивы. Отлично! У меня как раз есть отношения, которые неплохо было бы улучшить. (Хотя поездка на Мальдивы наверняка тоже пошла бы им на пользу.)

Тренинг я выбираю по названию: «Мужской оргазм в твоих руках» кажется мне самым интригующим. Он, кстати, тут один из наиболее популярных.

Секс-коуч Алла начинает занятие со статистики: оказывается, из 20 женщин только одна умеет манипулировать с мужским половым органом при помощи рук. «Обычно мы как делаем? Целуемся-целуемся, потом руку вниз, пощупали размерчик – м, нормально», — рассуждает она, помахивая фаллоимитатором, словно это ручка или указка.

На самом деле, объясняет она, руки – это отличный инструмент, способный давать мужчине ощущения, которые не принесут всякие другие органы.

Дальше я узнаю еще много нового и интересного. А пока мы достаем упрятанные в непрозрачные бумажные пакеты наглядные пособия. Фаллоимитаторы. По аудитории проносится смущенное хихиканье. Я изо всех сил сдерживаюсь – мне же все-таки не 14!

Кроме меня, на тренинге еще три девушки. И им, разумеется, тоже не 14. Одна из них накануне побывала на «Оральном обольщении» и так вдохновилась, что теперь притащила подруг учиться обольщению мануальному: сегодня утром они очень вовремя приехали к ней в гости из Ставрополя. В Москве ни разу не были – и сразу такая удача. Надеюсь, что после тренинга девушки сходили на Красную площадь. Все-таки тоже достопримечательность.

Алла начинает с азов. Я рефлекторно хватаю ручку и вспоминаю институтские навыки конспектирования. «На чл муж – 33 эр зоны. Губ уретр, узд, шовч, щеч». На щечках – да, щечках! – догадываюсь открыть методичку, которая лежит тут же, на столе.

Там все изложено, и я могу без паники подписать к щечкам «технику якорения», которую раскрывает нам Алла: в самом общем смысле она заключается в том, чтобы привязать воспоминания и эмоции, пережитые ночью (или когда там люди занимаются сексом), к событиям дня. В данном случае имеется в виду поцелуй в щечку, только днем и ночью щечка разная. Алла утверждает, что это привяжет к нам мужчину раз и навсегда, а мне приходит в голову, что это еще и поможет увести мужчину из семьи, если надо.

Однако ощущение, что нас учат именно этому, довольно скоро проходит, потому что на протяжении всего тренинга коуч будет повторять, как заклинание: «ваш мужчина», «ваш муж», «в вашей семье».

Наносим на руки лубрикант на силиконовой основе – в данном случае нужен именно на силиконовой, не вздумайте брать на водной! «Вот так выглядят руки доброй женщины!» — сообщает Алла. Мы послушно киваем и переходим к собственно техникам мануального воздействия. Для начала техники для возникновения эрекции: «Циферблат», «Венчик», «Паучьи лапки». Это не сложно. Куда труднее следить за лицом.

На противоположной стене – зеркала, в которых отлично видно, как четыре женщины повторяют за преподавательницей манипуляции на тренажере – усердно, сосредоточившись. Алла выбирает одну из девушек и дает ей задание следить за нашими лицами. Как только мы начинаем хмурить брови, девушка Наташа должна кричать слово «сиськи». «Помните: лицо должно быть в доступе! Волосы лучше собрать резинкой или заколкой. И главное: на лице у вас должно быть написано райское наслаждение. Рай-ско-е! Мужчина должен видеть, что вам это нравится».

На очереди – возбуждающие техники. «Глянец», «Вход-выход», «Нырок», «Колесо». «Девочки, имейте в виду: на мужчинах тренироваться не стоит, — рассуждает Алла, пока мы повторяем движения на «три-два-раз». — Держите дома фаллоимитатор!

Движения должны быть доведены до автоматизма: с мужчиной у вас должна быть, в худшем случае, генеральная репетиция, в лучшем – премьера».

Рукой, измазанной в лубриканте, записывать афоризмы Аллы уже не так удобно, но мне это удается. Лучше, чем держать лицо, между прочим. «Сииись-ки!» Опять. Улыбаться, улыбаться. А еще выпрямиться и расправить плечи, потому что… «Девочки, не забывайте показывать мужчине, как вам нравится! Поднимайте руку выше, даже если там пять сантиметров, танцуйте, танцуйте вокруг него, получайте удовольствие и от своего тела. Иначе нельзя – если вам не нравится ваше тело, оно и ему не будет нравиться!»

В перерыве обсуждаем преимущества эротического белья. Выясняется, что нет ничего лучше комбинезона в виде сетки: он вызовет у мужчины ощущение, будто он вас поймал, и уровень тестостерона вырастет до небес. Мне вид костюмчика кажется смешным, но Алла утверждает: эти колготки в сетку, натянутые по самую шею, смотрятся просто блестяще на любой фигуре.

Вечером то же самое мне скажет подруга, у которой, оказывается, уже есть такой костюмчик, — и я начну люто завидовать.

В следующий набор техник входят «Лодочка», «Качели», «Замок». Вроде несложно, но Алла все время подходит, чтобы меня поправить. Неужели я так безнадежна?! А впрочем, нет: «Диана, нет-нет, руки надо сложить лодочкой – и как дельфин, как дельфин! — обращается она к девушке справа. — О-о-о-о, молодец!» «Это я просто недавно в дельфинарии была», — Диана расплывается в улыбке.

«Веер гейши», «Рукопожатие», «Цветок», «Скрипка». Раскрыли пальцы, провели ладонями вниз, вверх, перевернули ладони… «В сексе мужчине важно не только видеть и чувствовать, но и слышать», — сообщает Алла и предлагает охать, ахать, постанывать, причмокивать и почавкивать. Прямо сейчас. «Давайте все вместе!»

«А-а…» — так, ну это провал. Мне явно не хватает актерских способностей.

На стимуляции тестикул я в этом окончательно убеждаюсь: их тоже предлагается хвалить, не стесняясь в выражениях. Девушки говорят с энтузиазмом, мой слабый писк тонет в дружном хоре голосов. Нет, все-таки это занятие не для интеллигентных женщин.

Впрочем, трудно только в первый раз – с занятия я ухожу в довольно бодром настроении и рапортую несексуально охающим подружкам, что ни разу не захихикала. Мне даже понравилось – в конце концов, это было весело.

Я вдруг ловлю себя на том, что убеждаю подружек тоже сходить на тренинг. Сколько можно жить по графику «дом-работа-дом». В жизни должно быть место новым знаниям.