Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Куда пойти в апреле. Выбор «Газеты.Ru»

5 самых интересных событий апреля

«Газета.Ru» выбрала самые интересные события апреля 2015 года для тех, кто любит жизнь во всех ее проявлениях: от картин Гогена и поцелуев под фильмы Хичкока до клубного Детройт-техно и теории необузданных путешествий.

1. Если вы любите модернизм и ходите на свидания

Мультимедийная выставка «Великие модернисты» в центре дизайна Artplay
Будет идти весь апрель и май.

Честных поводов пойти два: либо вы действительно очень любите модернистов, либо сильно хотите произвести на свидании приятное впечатление интеллигентного человека, одержимого не только грядущим продолжением вечера, но и непосредственно самим вечером.

Скорее всего, вы и то и другое, так что смело ведите интересантов изучить классические работы самых знаменитых модернистов — Поля Гогена, Анри Тулуз-Лотрека, Густава Климта, Поля Синьяка, Эдварда Мунка, Амедео Модильяни, Василия Кандинского, Казимира Малевича — в актуальном прочтении.

Знакомые (надеемся) картины спроецируются на огромные экраны и будут мелькать перед вами в разных ракурсах, пока вы не насладитесь всей тысячей работ из двадцати музеев мира.

2. Если вы хотите всю ночь танцевать и тусоваться!

Вечеринка Monasterio, клуб Space Moscow
11 апреля

Догадываемся, что в прошлый раз вы отплясывали на новогоднем корпоративе, потому что апрельский снег ничем не напоминал вам о приходе сезона надежд и развлечений. Доколе.

Берем себя в руки и идем на Monasterio — модную вечеринку в стиле Детройт-техно, проходящую на одном из самых больших танцполов Москвы.

В эту ночь зажигать ваши сердца и ноги станут музыканты из Детройта, Берлина, Лондона и Бухареста Derrick May, Kenny Larkin, Aubrey, Cosmin TRG, Janina и неплохие российские техно-диджеи из четырех городов страны.

3. Если вы хотите провести весь вечер в театре

Спектакль «Подходцев и двое других» по юмористической повести Аркадия Аверченко, театр РАМТ
10 и 24 апреля, 14 мая

Увидеть смешное в предреволюционном Петербурге можно было только силой авторского таланта — ну что могло быть веселого в жизни русской интеллигенции накануне 1917 года? Повесть о трех эксцентричных друзьях-авантюристах (их играют Петр Красилов, Илья Исаев и Степан Морозов), ежедневно выдумывающих себе праздник из ничего, перенес на сцену режиссер Сергей Алдонин, уверенный в том, что эта история окажется близка сегодняшнему зрителю.

Что, в сущности, правда: »...Я и объяснил ей откровенно: «Видите ли, мне, собственно, не особенно и хотелось обнять вас — устал я от всего этого, — но как-то все-таки странным и невежливым казалось сидеть рядом и не обнять.

Войдите в мое положение, ведь с приличными, порядочными женщинами мне не приходилось сидеть...»

Отдельно рекомендуем посмотреть спектакль сотрудникам медиа: герои Аверченко будут довольно узнаваемо (хоть и недолго) издавать сатирический журнал «Апельсин».

4. Если вы девушка и ничего не боитесь

Программа «Наконец-то в кино. Идеальное убийство»
17 и 18 апреля, кинотеатр «Пионер»

Приличный мужчина может проявить решительность в любой ситуации, приличной женщине пристало это делать желательно в темноте; воспользуемся случаем и посмотрим великую и ужасную мини-ретроспективу Альфреда Хичкока — фильмы «Незнакомцы в поезде» (1951) и «Веревка» (1948).

Первый — экранизация классического детективного романа Патрии Хайсмит про обмен преступлениями двух американцев, один из которых хочет избавиться от собственного отца, а второй — от не менее собственной жены.

Второй — страшно провокационная по тем временам история о буржуазной вечеринке на Манхэттене в честь, вы не поверите, убийства.

Отличный повод насладиться интеллектуальным черно-белым нуаром, восполнить тайные пробелы в кинообразовании и спрятаться посреди мощных плеч отважного кавалера.

5. Если вы хотите немного теории перед практикой необузданного путешествия

Парк Горького, Клуб самостоятельных путешественников
4, 11, 18 апреля

Бывают люди, которым, прежде чем ринуться в приключения с головой, нужно все как следует спокойно обдумать.

Если вы как раз такой человек, можете сходить на лекции, задуманные для индивидуальных и рассудительных путешественников.

При хорошей погоде можно узнать, как общаться, дружить и веселиться за границей, если вы совершенно не знаете языков (официальное название для тех, кто стесняется своего языкознания: «Проблемы монолингвизма и психологического комфорта при общении с незнакомыми людьми»).

А еще — как гарантированно вызвать зависть друзей в фейсбуке и особенно в инстаграме («Экстремальный спорт и фотография как повод к путешествиям») и как на самом деле получить удовольствие в поездке, если вам не с кем оставить ребенка («Путешествуем с детьми. Туризм для самых маленьких»).

Новости и материалы
Ирина Шейк снялась в золоте и трусах из латекса
В Херсоне произошли взрывы
Нюша в платье с разрезом пришла на премию со «сбритыми» бровями
В увольнении Гончаренко из «Урала» не увидели смысла
Украинский дрон сбили над Белгородской областью
Умное кольцо Samsung получится надеть на пальцы разной толщины
Премьера Словакии перевели из больницы домой
50-летнюю Кейт Мосс в «голом» платье заметили на ужине с незнакомцем
Овечкин рассказал, вернется ли в Россию после завершения карьеры
Семья из ДНР сочла чудом разговор с Путиным
Супругов из Петербурга заподозрили в развращении собственных детей
В соцсетях обсуждают обложку журнала с Анастасией Заворотнюк
Пентагон обозначил свою позицию по применению оружия США по РФ
Звезду «Постучись в мою дверь» в платье с глубоким декольте раскритиковали за импланты
«Правильно, что их не было»: глава Чехии об отсутствии России на ЧМ по хоккею
Ким Кардашьян рассказала, что носит в сумке за $30 тысяч
«Единая Россия» передала мандат Ямпольской
Стало известно, в каких случаях застенчивость говорит о проблемах с психикой
Все новости