Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Кто в пальто: 11 самых модных идей

Какое пальто сделает вас элегантным

Олеся Ханцевич 13.10.2014, 14:10
style.com

Каким должно быть пальто осенью-зимой 2014/15 года? «Газета.Ru» предлагает гид по мужскому стилю: от элегантной однобортной классики на трех пуговицах до эпатажной многослойности и ярких пончо.

Три пуговицы

style.com

Однобортные пальто на двух пуговицах уже стали привычными; сейчас же возвращается более классический вариант — на трех пуговицах. Такое пальто, длины чуть выше колена, сдержанно и элегантно — «декольте» стало меньше, а значит, меньше видно рубашку под ним. К тому же это пальто теплее.

Можно выбирать как классические цвета — черный, серый, верблюжий, так и самые актуальные этой зимой — бордовый и темно-зеленый (Hermes, Ermanno Scervino).

Два борта

style.com

Среди модных дизайнеров двубортные пальто ничуть не уступают в популярности. Причем длину вы вправе выбирать сами, какая вам ближе: от укороченного варианта (Bottega Veneta, например) до классического (по нижней линии колена; Lanvin, Berluti) и длинного (до середины икры, как у Paul Smith). Приталенное двубортное пальто с поясом — отдельная история — встречается повсеместно: у Dior, Armani, Canali и т.д.

Клетка

style.com

Любая клетка: шотландская, а-ля Burberry или кубики — присутствует во всех мужских коллекциях fall/winter 2014/15. Это, конечно, коснулось и пальто.
Выбор велик: от Louis Vuitton, Saint Laurent, Ermenegildo Zegna, Ermanno Scervino до Topman Design.

Полоски

style.com

Альтернатива клетке — широкие продольные полоски, как сдержанных цветов, так и очень неожиданных сочетаний. Такой небанальный окрас мужских пальто встречается у Salvatore Ferragamo, Louis Vuitton, Alexander McQueen, Valentino.

Пончо

style.com

Мода на пончо не прошла мимо мужчин. Хоть это и непривычно, пончо — очень элегантный и одновременно расслабленный вариант для выходных, например. Но представить, что этот тренд станет массовым, невозможно. Подсмотреть, с чем и как их носить, можно у Ermenegildo Zegna и Missoni.

Из этого же разряда — капы, то есть пальто-накидки.

Светлые тона

style.com

Модные дефиле призывают мужчин этой осенью и зимой выбирать светлую верхнюю одежду, несмотря на нерасполагающие к этому погодные условия. Особенно актуальны пастельные оттенки (светло-голубой, бледно-розовый. светло-бежевый, светло-желтый, морковный) — такие пальто найдутся у Gucci, Dior Homme, Carven, Etro.

Красный

style.com

Для самых дерзких дизайнеры приготовили пальто алого цвета — Versace, Topman Design, Roberto Cavalli.

Кокон

style.com

Бесформенное пальто-мешок с скругленной линией плеч пришло в 2014-й из 60-х годов ХХ века. Такой овальный силуэт придает образу легкий оттенок небрежности и богемности — он идеален с джинсами и кроссовками (Haider Ackerman, Paul Smith, Damir Doma). Однако возможны и более строгие варианты, как у Lanvin, Dior, Louis Vuitton.

Меховой воротник

style.com

Для деловых и респектабельных лучше всего подойдут пальто с отделкой из натурального меха.

Классического фасона, оптимальной длины (чуть ниже колен), такое пальто идеально дополнит дорогой костюм.

Выбирать придется из Berluti, Valentino, Giorgio Armani.

Дафлкот

style.com

Пальто прямого силуэта длиной три четверти из плотной шерстяной ткани c капюшоном и застежкой «моржовый клык», то есть дафлкот, не выходит из моды на протяжении последних лет. В этом году он просто примерит на себя все основные тренды — а значит, будет в клетку или в полоску, нежно-голубым или алым. Неизменным останется его принадлежность к молодежному гардеробу — его всегда любили люди искусства, студенты и интеллектуалы (Neil Barett, Topman Design, Dior Homme).

По-итальянски

style.com

Носить пальто по-итальянски — это значит накинув на плечи, не продевая руки в рукава. Это особый шик, доступный, возможно, только итальянским мужчинам. По крайней мере, так щеголяли в этом году на Pitti Uomo (крупнейшая выставка мужской моды) во Флоренции, так ходили по подиуму модели Etro, Ermenegildo Zegna, Louis Vuitton, Haider Ackerman и многих других.

Выбирайте.