Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Солнечные очки, которые сделают вас интереснее

Солнцезащитные очки: самые яркие тренды лета 2014

Несмотря на сложную летнюю погоду, «Газета.Ru» выбирает самые модные солнцезащитные очки, чтобы поехать в отпуск во всеоружии.

Носить очки только для защиты от ультрафиолета сегодня так же старомодно, как приобрести мобильный телефон лишь для того, чтобы по нему звонить. Солнцезащитные очки давно стали одним из главных аксессуаров: меняя их, можно все время выглядеть по-разному.

Создавая коллекции для лета 2014 года, дизайнеры вдохновились иконами стиля ушедших эпох, дав волю своим самым смелым фантазиям. В этом сезоне солнцезащитые очки будут очень разными, яркими и броскими, с затейливым декором и необычных форм. Какую модель выбрать, зависит только от вашей смелости. В принципе, ничего не мешает в будний день взять в офис очки в толстой прямоугольной оправе, вечером надеть «лисички» и добавить себе сексапильности, а в выходной — пойти на прогулку в образе «звезды дискотеки 80-х» в зеркальных очках неоновых оттенков.

1. Ретро-шик

Так называемые «лисички», «бабочки» и «кошачий глаз» (cat eye) очень сексуальны и женственны, они отсылают нас к эпохе ретро, образам Грейс Келли, Мэрилин Монро и стилю pin up. Такие модели подойдут смелым девушкам безупречной внешности, с овальным лицом — хотя таким идут оправы почти всех форм. Среди поклонниц модели cat eye — Скарлетт Йохансон и Дита фон Тиз, да и почти все современные секс-символы.

Модели cat eye есть практически у всех крупных брендов, но особенно они удались Stella Mccartney, Dolce Gabbana и Marc Jacobs — в них девушки получаются особенно соблазнительными.

2. Очки Гарри Поттера

Винтажные круглые очки, как у Джона Леннона и Гарри Поттера, погружают в эпоху хиппи и придают романтичный и богемный вид. Оправы могут быть любыми — как тонкими металлическими, так и толстыми роговыми, но стекла – неизменно круглыми. Подходят далеко не всем; рекомендуются обладателям овального, квадратного лица и так называемого «перевернутого треугольника». На остальных могут смотреться нелепо, напоминая о коте Базилио.

Особенно популярны круглые модели Prada и Miu Miu, но не стоит пренебрегать и независимыми брендами, такими как Linda Farrow, Italia Independent и Illesteva, — у них самые концептуальные и неординарные модели, до которых пока не добралась широкая публика, но которые уже полюбили западные звезды и самые продвинутые модники.

3. Черный квадрат

Очки квадратных и прямоугольных форм в толстых черных и черепаховых роговых оправах по-прежнему актуальны. Они идеально подходят для офиса, а также для стиля smart casual, то есть делают образ строгим, интеллектуальным и сексуальным одновременно. Такие унисекс-модели есть почти у всех брендов. Такие солнцезащитные очки зрительно вытягивают круглые лица и могут отвлечь внимание от слишком острого подбородка. Много интересных прямоугольных моделей у Saint Laurent (подобные носил сам Ив Сен Лоран), Balenciaga и Prada.

4. Классика Ray-Ban

Не выходит из моды и классика Ray-Ban: прямоугольные wayfarer, легендарные clubmaster («надбровные очки») и классические авиаторы. Эти три модели по-прежнему копируют в своих коллекциях люксовые бренды и не снимают с лиц звезды Голливуда — а это говорит о многом. Что касается Ray-Ban, тут всегда речь идет не столько моде, сколько о стиле. В этом сезоне могут меняться цвета линз (в моде зеркальные стекла всех оттенков), цвета и фактура оправ, но модели остаются неизменными — в этом весь Ray-Ban.

5. Цветной телевизор

Вдохновившись образами Жаклин Кеннеди и Софи Лорен, дизайнеры вернули нам в этом сезоне очень большие солнцезащитные очки. И это неплохо, так как считается, что форма «телевизоры» подходит всем типам лица. Но все же желательно быть обладательницей длинных и пышных волос — таких девушек очки oversize способны превратить в героинь голливудского масштаба. Стоит отметить модели Chloe, Balenciaga и, конечно же, Tom Ford.

6. Буйство красок и цветов

Надо отдать дизайнерам должное: в этом сезоне они реализовали самые буйные фантазии — в ходу оправы всех геометрических форм, фактур и цветов, щедрые инкрустации. Не забыли и про линзы — в моде стекла ярких цветов, как прозрачные, так и зеркальные. По-новому зазвучали стразы Swarovski (2Dsquared), клепки (Italia Independent, Prada) и даже полудрагоценные камни (Miu Miu).

Самые запоминающиеся модели у Dolce Gabbana — они декорированы бутонами роз из пластика, золотым узором из цветов или черным кружевом внутри прозрачного пластика (Black Lace collection) — и у Prada — c уже фирменным фигурным «завитком» на заушниках. Что касается расцветок, то помимо классических черного и черепахового актуальны все яркие цвета оправ, а также полоски, хаки, анималистичные принты (Dolce Gabbana, Illesteva) и даже модный сейчас горошек.

7. Эклектика

Особняком стоят деревянные оправы — производством модных очков из дерева занимается небольшое количество маленьких брендов по всему миру, в том числе и в России. По-прежнему хорошо смотрятся оправы, обтянутые тонкой кожей, они разбавляют собой царство металла и пластика. Необычно и свежо выглядят бархатные очки из коллекции, созданной великим и ужасным Карлом Лагерфельдом для компании Italia Independent. В них уже ходят не только сам мэтр моды, но и Леди Гага, Сальма Хайек и многие другие знаменитости.

Но главное, не стоит экономить на качестве: какой бы стиль вы ни выбрали, лучше купить качественные очки известных бюджетных марок (Polaroid, Vogue, Carrera, Oxydo, Polar и др.), чем дешевые китайские подделки известных брендов. Это правило, важное для здоровья ваших глаз, осталось неизменным вне зависимости от трендов.

Новости и материалы
Подсчитан ущерб от изменений климата
Пророссийское подполье поделилось кадрами удара по Южному порту в Одессе
Сломанные из-за обновления экраны в Samsung Galaxy S21 и S22 заменят бесплатно
В США рассказали, когда обещанная помощь Украине начнет влиять на ход боевых действий
Тренер клуба РПЛ четырьмя словами прокомментировал разгромное поражение
В США заявили об ущербе НАТО на Украине
Нетаньяху пообещал усилить давление на ХАМАС в ближайшие дни
На Украине допустили серьезные потери ВСУ при затягивании помощи от США
Войска РФ нанесли точечный удар по припортовой инфраструктуре в Одесской области
Врач рассказала, как часто можно есть вредную еду
Диетолог Казачкова: вредную еду не стоит есть чаще раза в две недели
«Лежала в крови»: очевидцы — о состоянии девочки, на которую упала береза в Красногорске
Врач рассказала о необычных симптомах аллергии
Аллерголог Шуляева: зуд в ушах может быть признаком аллергии
Названы симптомы аутизма у девочек и женщин
Фигуристка Валиева получила работу на Первом канале
Гуцул заявила о наказании Гагаузии за отказ признать РФ агрессором
Германия одобрила экспорт оружия более чем на €5 млрд
В разы выросло число случаев гонореи и хламидиоза среди людей старше 55 лет
В Самаре драка и избиение мужчины закончились стрельбой
Все новости