Симпсонам — 30 лет

Героям мультсериала «Симпсоны» исполняется 30 лет: 19 апреля 1987 года Гомер, Мардж, Барт, Лиза и Мэгги Симпсон впервые появились на телеэкране в передаче «Шоу Трейси Ульман» в минутном ролике «Спокойной ночи». Два года спустя герои, придуманные мультипликатором Мэттом Грейнингом, получили собственное шоу. С тех пор оно и идет, хотя когда-нибудь может и закончиться — пока что самый длинный в истории американского телевидения мультсериал продлили лишь до тридцатого сезона.

Трудно поверить, что с Симпсонами когда-нибудь придется расстаться: простодушный Гомер, который каждый раз хочет как лучше, а получается как всегда, нигилист Барт, оптимизму которого мы привыкли завидовать, умница Лиза, которая всегда всех спасет, мудрая Мардж и невинная с виду Мэгги — сможем ли мы без них? Если с этой семьей что-то случится, нам придется пересматривать одну из сотен старых историй: как Лиза хотела стать президентом, как Симпсоны ездили в Австралию или как Гомер случайно женился в Лас-Вегасе.

Мультфильм давно стал брендом, культурным пластом и символом Америки наравне с колой, бургерами, большими машинами и мощными револьверами. Симпсоны впитали в себя и показали все возможные стереотипы и клише, в них обыгрывались и едко вышучивались актуальные события и политика, шоу-бизнес и жизнь простых людей, технологические новинки и замшелый консерватизм. Трудно представить ситуацию, которой не было в Симпсонах, в честь юбилея которых «Газеты.Ru» и собрала фотогалерею.

19.04.2017, 00:04