«Аэрофлот» в восьмой раз получил премию «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» от Skytrax

Российская авиакомпания «Аэрофлот» снова признана «Лучшей авиакомпанией Восточной Европы» на Skytrax World Airline Awards 2019, говорится в сообщении авиаперевозчика. Церемония награждения состоялась Музее авиации и космонавтики в ходе 53-м Парижского международного авиасалона в Ле-Бурже.

«Восьмая по счету победа на Skytrax World Airline Awards — большая честь и свидетельство признания ведущего российского перевозчика на мировом уровне. Мы благодарны нашим пассажирам, которые отдали свой голос за Аэрофлот. Их выбор — лучший стимул к дальнейшему совершенствованию премиального сервиса и реализации амбициозных целей нашей Стратегии-2023», — заявил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Премия присуждается британским консалтинговым агентством Skytrax и считается «авиационным Оскаром». Рейтинг составляется по итогам крупнейшего в мире исследования удовлетворенности пассажиров – среди 300 авиакомпаний. В этом году в нем приняли участие авиапассажиры из более ста стран, а онлайн-голосование проходило несколько месяцев — с сентября 2018 года по май 2019-го на английском, французском, испанском, японском, китайском и русском языках.

«Аэрофлот остается неизменным фаворитом среди пассажиров. Победа в ключевой авиационной премии мира – прекрасное подтверждение высокого качества сервиса, предоставляемого перевозчиком. Мы поздравляем коллектив Аэрофлота с таким высоким достижением», — отметил президент Skytrax Эдвард Плейстед.

Авиасалон в Ле Бурже в этом году проходит с 17 по 23 июня. Россию представляют Объединенная авиастроительная корпорация, Рособоронэкпорт, «Вертолеты России» и Объединенная двигателестроительная корпорация. От гражданского сегмента представлены самолет-амфибия Бе-200 и вертолет «Ансат».