Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Аэрофлот» переходит с 28 октября на зимнее расписание

«Аэрофлот» переходит на зимнее расписание, оно вступает в силу с 28 октября 2018 года и будет действовать по 30 марта 2019 года.

Именно в его рамках открываются полеты по 14 новым направлениям как на собственном парке воздушных судов «Аэрофлота», так и в партнерстве с дочерней авиакомпанией «Россия».

В рейтинге британского аналитического ресурса anna.aero «Аэрофлот! занял первое место по количеству новых пунктов в сезоне «Зима 2018/2019».

В наступающем сезоне Аэрофлот будет выполнять собственные рейсы по 152 маршрутам в 55 странах. Среди них 54 направления на территории России (53 – из Москвы, 1 – из Сочи), 18 городов в 7 странах СНГ и 80 маршрутов дальнего зарубежья (в том числе 56 – в Европу, 14 – в Азию, 5 – в Америку, 4 – на Ближний и Средний Восток, 1 – в Африку).

Большая часть новых направлений приходится на города России.

«Аэрофлот» открывает целую сеть маршрутов из Москвы в города Северного Кавказа – Владикавказ (7 рейсов в неделю), Грозный (7 рейсов в неделю), Махачкалу (21 рейс в неделю), Назрань (Магас) (7 рейсов в неделю), Нальчик (7 рейсов в неделю). Также в списке новых пунктов значатся Ижевск и Ульяновск – на этих направлениях запланировано по 14 рейсов в неделю.

Расширяется и присутствие в СНГ. Компания открывает полеты из Москвы в Бухару (2 рейса в неделю) и Ош (7 рейсов в неделю).

Также этой зимой на карте маршрутов «Аэрофлота» появятся три европейских города: Гётеборг (7 рейсов в неделю), Дублин (7 рейсов в неделю) и Любляна (7 рейсов в неделю).

Среди новых направлений самым протяженным станет маршрут из Москвы в крупнейший город индонезийского острова Бали – Денпасар. Полеты будут осуществляться с частотой 3 рейса в неделю совместно с дочерней авиакомпанией «Россия».

К списку пунктов Южной Азии добавится крупнейший мегаполис Шри-Ланки - Коломбо. На этой авиалинии Аэрофлот будет выполнять 5 рейсов в неделю, в том числе – совместно с дочерней авиакомпанией «Россия».

Увеличивается и частота полетов на действующих маршрутах по сравнению с летним расписанием 2018 года.

Возрастет число рейсов в города России: Архангельск (с 21 до 28 в неделю), Белгород (с 14 до 21 в неделю), Волгоград (с 35 до 42 в неделю), Екатеринбург (с 63 до 70 в неделю), Казань (с 49 до 54 в неделю), Кемерово (с 7 до 14 в неделю), Нижневартовск (с 14 до 21 в неделю), Санкт-Петербург (со 140 до 154 в неделю), Саратов (с 21 до 28 в неделю), Сургут (с 14 до 21 в неделю), Уфу (с 42 до 56 в неделю) и Челябинск (с 35 до 42 в неделю).

Также увеличится количество рейсов Аэрофлота в города Европы: Белград (с 14 до 21 в неделю), Брюссель (с 14 до 21 в неделю), Лион (с 7 до 14 в неделю), Софию (с 7 до 14 в неделю), Стамбул (с 28 до 35 в неделю), Тенерифе (с 5 до 7 в неделю), Штутгарт (с 7 до 14 в неделю).

На направлениях Ближнего Востока и Азии частота рейсов возрастет для следующих пунктов: Дубай (с 14 до 28 в неделю, в том числе 7 рейсов в неделю в новый аэропорт Дубая – Аль-Мактум), Бангкок (с 7 до 21 в неделю, в том числе - совместно с дочерней авиакомпанией «Россия»), Мале (с 3 до 7 рейсов в неделю), Пхукет (с 7 до 10 в неделю), Хошимин (с 2 до 3 в неделю).

Кроме того, этой зимой «Аэрофлот! будет чаще летать в Майами. Число рейсов на данном маршруте увеличится с 4 до 5 в неделю.

Географию полетов Аэрофлота дополняет сеть маршрутов дочерних авиакомпаний: так, «Россия» в зимнем расписании будет выполнять рейсы из Санкт-Петербурга, Москвы и Ростова-на-Дону по 50 направлениям, а региональный перевозчик «Аврора» обеспечит перевозки из городов Дальнего Востока по 17 авиалиниям.

Лоукостер «Победа» реализует собственную уникальную программу полетов по 79 направлениям – как между регионами России, так и за рубеж.

В зимнем сезоне 2018-2019 Группа «Аэрофлот» будет выполнять рейсы по 298 маршрутам (252 из них не повторяются) в 57 странах.

Итого с учетом партнерских отношений в зимнем расписании 2018-2019 Группа «Аэрофлот» будет выполнять полеты по 483 маршрутам (437 не повторяются) в 76 странах.

Новости и материалы
Российского генерала отстранили от должности
Нидерланды испытывают свои надводные дроны
МИД призвал Болгарию отказаться от преследований «Русофилов»
Митя Фомин рассказал, что никогда не простит девушке
Президент Аргентины поддержал своих футболистов в скандале с расистскими кричалками
В Госдуме заявили, что Россия не будет представлена на Олимпиаде
За информацию о местонахождении польского поджигателя лесов объявили награду
Россиянка полгода оплачивала покупки чужими промокодами и попала под суд
Водолаз в Приморье снял на видео медузу-гиганта с «золотой гривой»
Дроны-камикадзе ВСУ атаковали три населенных пункта в Белгородской области
Суд закончил следствие по делу Гершковича
Россиянам рассказали, почему поездки на короткие расстояния вредны для автомобиля
В Госдуме объяснили, почему российские телеканалы не покажут Олимпиаду
Тюменец изнасиловал свою 11-летнюю сестру
Главу Еврокомиссии фон дер Ляйен переизбрали на второй срок
Спорткар Ивлеевой арестовали из-за долгов по налогам
В «Спартаке» объяснили, что происходит с Соболевым
Российские ученые разработали универсальный способ получения стволовых клеток
Все новости