«Аэрофлот» победил в двух номинациях на вручении Skytrax World Airline Awards

Максим Блинов/РИА «Новости»

«Аэрофлот» стал обладателем международной премии Skytrax World Airline Awards в двух престижных номинациях.

Российский перевозчик вновь признан лучшей авиакомпанией Восточной Европы, а предлагаемое им бортовое питание в классе обслуживания премиум-эконом (класс «комфорт») впервые названо лучшим в мире.

Церемония награждения состоялась во вторник, 17 июля в лондонском отеле The Langham.

Премия World Airline Awards имеет неофициальный статус «авиационного Оскара». На звание лучших в 2018 году претендовали 335 авиакомпаний.

Победители определены по итогам исследования удовлетворенности пассажиров; с августа 2017 года по май 2018-го представители более 100 стран приняли участие в онлайн-голосовании.

Приглашение проголосовать получили десятки миллионов пассажиров. Анкеты предлагались на английском, французском, испанском, русском, японском и китайском языках.

«Нынешний набор наград World Airline Awards от агентства Skytrax показывает, что наша авиакомпания стабильно поддерживает качество сервиса на высоком международном уровне, — отметил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. — Более того, «Аэрофлот» уверенно конкурирует с самыми мощными игроками глобальной отрасли по одному из ключевых показателей – качеству и разнообразию бортового меню. Получить эту премию – высокая честь для любой авиакомпании мира».

По словам Савельева, для «Аэрофлота» это еще и «стимул к тому, чтобы стать еще лучше, еще популярнее, во всех отношениях удобнее для пассажиров, забота о которых – наш высший приоритет».