Еще одна женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в сексуальных домогательствах

Aaron M. Sprecher/Invision for AMC/AP

Писательница Кристина Бейкер Клайн заявила о сексуальных домогательствах со стороны бывшего президента США Джорджа Буша-старшего.

Об этом она написала в своей колонке в Slate. По ее словам, это произошло в апреле 2014 года, когда писательница впервые встретилась с Бушем и его супругой на мероприятии в Хьюстоне.

Реклама

«Фотограф готовился снимать нас троих (Клайн, ее мужа и Буша-ст. — «Газета.Ru»). Мой муж стоял с одной стороны инвалидного кресла, а я стояла с другой. Президент Буш приобнял меня и положил руку на низ спины», — рассказала она.

По словам Клайн, в этот момент Буш сказал свою шутку «Дэвид Коп-а-Фил!» и «схватил ее за ягодицу».

Она пояснила, что именно в этот момент фотограф сделал снимок. Писательница добавила, что после «инстинктивно отдернула его руку».

После фотосъемки Клайн и ее мужа ждала женщина, представившаяся другом семьи Бушей. Она подвезла супругов до отеля. Как утверждает Клайн, после того, как во время поездки она рассказала о произошедшем супругу, женщина за рулем повернулась к ним и сказала: «Я надеюсь, что вы будете благоразумными».

Ранее Буша-старшего обвинили в домогательствах актрисы Хизер Линд и Джордана Грольник. Известно, что «Дэвид Коп-а-Фил!» — обычная шутка экс-президента, основанная на созвучии фамилии известного иллюзиониста Дэвида Коперфильда и выражения «cop a feel» (потрогать грудь или ягодицы женщины, когда она этого не ожидает).