Стала известна неприличная шутка Джорджа Буша-старшего

Бывшие президенты США Джордж Буш-старший, Джордж Буш-младший, Билл Клинтон и Барак Обама во время... Richard Carson/Reuters

Еще одна актриса пожаловалась на неподобающее поведение президента США Джорджа Буша-ст. во время групповой фотосессии, сообщает Deadspin. Нью-йоркская актриса Джордана Грольник, узнав об истории Хизер Линд, заявила, что у нее была точно такая же.

Она рассказала, что в 2016 году, когда Джордж Буш-ст. посещал театр в Мэне, где она участвовала в постановке «Горбун из Нотр-Дама». После спектакля президент и его супруга навестили актеров за кулисами — и труппа захотела сфотографироваться с ним. «Мы все окружили его и Барбару, чтобы сделать снимок. Я оказалась прямо возле него. Он обхватил меня сзади пониже спины, и пока мы улыбались для фото, спросил у группы: «Знаете, кто мой любимый волшебник? Дэвид Коп-а-Фил!»».

Реклама

Как оказалось впоследствии, это дежурная шутка Джорджа Буша-ст., основанная на созвучии фамилии известного иллюзиониста Дэвида Коперфильда и выражения «cop a feel», которое на русский можно перевести как «облапать».

Как заявил представитель Джорджа Буша-ст. Джим Макграт изданию Deadspin, «В возрасте 93 лет президент Буш прикован к инвалидному креслу в течение пять лет, так что его рука оказывается на уровне ниже спины у всех, с кем он фотографируется. Чтобы разрядить обстановку, он говорит одну и ту же шутку — и иногда выходит, что он поглаживает женские ягодицы, считая это проявлением хороших манер. Кому-то это кажется невинным, для кого-то это недопустимо. У всех, кто чувствует себя оскорбленным, президент Буш искренне просит прощения».

Ранее сообщалось, что актриса обвинила в сексуальном домогательстве 93-летнего Джорджа Буша-ст..