Модель Victoria's Secret обвинила мужской журнал в использовании ее обнаженных фото

Brendan McDermid/Reuters

Португальская модель Сара Сампайо приняла участие во флешмобе #MyJobShouldNotIncludeAbuse («Моя работа не должна включать насилие»), запущенный в инстаграме моделью Кэмерон Рассел, — сообщает The Cut.

В своем посте ангел Victoria's Secret пожаловалась, что французский мужской журнал Lui опубликовал обнаженные фото модели на обложке, не спросив у нее согласия. Сара Сампайо написала, что соглашалась сниматься для обложки осеннего номера только в случае, если на фото не будет обнаженной натуры. Однако во время съемки организаторы фотосессии настояли на том, чтобы она сняла одежду.

Реклама

«В течение всего дня съемок мне пришлось постоянно защищаться и вновь и вновь напоминать об ограничениях, касающихся обнаженного тела, всеми силами прикрываясь, — написала модель. — Отсматривая съемку, я заметила несколько кадров, на которых были видны некоторые части моего тела. Я обратила на это внимание, и меня заверили, что эти фото использованы не будут». В итоге, по словам модели, для обложки было выбрано именно то фото, на котором нежелательные участки тела были видны.

Ранее «Газета.Ru» рассказала о том, как страдают женщины от сексуальных домогательств на работе.