«Гора» Клиган из «Игры престолов» приедет в Россию в конце октября

Кадры из сериала «Игра престолов»/HBO

Актер Хафтор Бьернссон, который сыграл Григора «Гору» Клигана в сериале «Игра престолов», приедет в Россию в конце октября на V Международный фестиваль спорта и здорового образа жизни SN Pro 2017. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

«Хафтор запомнился всем фанатам «Игры престолов» сценой битвы «Горы» и Оберина Мартелла, которая является одной из самых ярких, эмоциональных и кровавых за всю историю сериала. Но помимо того, что Бьернсcон знаменит своей ролью, он также является успешным спортсменом. И мы расскажем о его достижениях», — говорится в сообщении.

Реклама

Отмечается, что Бьернссон обладает званием самого сильного человека Европы.

Помимо этого в январе 2015 года он побил тысячелетний рекорд на соревнованиях «Сильнейший викинг мира» в Норвегии, протащив 650-килограммовое бревно на расстояние 1 м за пять шагов. Прежний рекорд был установлен викингом Ормом Сторолфссоном, который в ходе испытания сломал спину.

Фестиваль спорта и здорового образа жизни SN PRO Expo Forum 2017 состоится 28-29 октября 2017 года на территории павильона №75 на ВДНХ.

Ранее сообщалось, что Кит Харрингтон, исполнитель роли Джона Сноу в «Игре престолов» и его партнерша Роуз Лесли, сыгравшая его возлюбленную Игритт, намерены пожениться.