Переименовавшая сына в Путина семья назвала второго ребенка Шойгу

ТАСС

В семье из Таджикистана детей назвали Путин и Шойгу, передает РИА «Новости».

Инициатором стал дедушка детей — уроженец Таджикистана Рахмон Джураев. Семья Джураевых живет в деревне около российского города Александрова.

Свое желание назвать детей в честь президента и министра обороны России Рахмон Джураев объяснил стремлением отблагодарить политиков за все, что они сделали для мира.

Реклама

«Летом внуки вместе с их мамой ездили в Таджикистан. Интерес к именам начался уже в аэропорту: услышав, что прилетели Путин и Шойгу, приехали машины с мигалками, которые сопровождали их до дома», — рассказал он.

Мужчина считает, что имена не только не помешают внукам в будущем, а наоборот, принесут счастье и удачу.

Своего следующего внука Рахмон Джураев собирается назвать в честь московского градоначальника — Собяниным, а если родится внучка, то девочку назовут в честь спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

В 2016 году сообщалось, что в деревне Легково Александровского района Владимирской области проживает семья Джураевых, которые решили поменять имя сыну с Расула на Путин.

Ранее посол Сирии в Москве Рияд Хаддад рассказал, что многие сирийские семьи в благодарность российскому народу называют своих сыновей именем Путин в честь президента России Владимира Путина.