Интимный дневник Вивьен Ли уйдет с молотка

Дневники и кольцо, свидетельствующее о начале романа между звездой «Унесенных ветром» Вивьен Ли и Лоуренсом Оливье, будут проданы на лондонском аукционе в следующем месяце, сообщает Reuters. h

Отмечается, что это прольет свет на отношения голливудских звезд, слухи о которых в свое время будоражили общественность. В частности, в дневнике есть запись «Сказала Ли», отмеченная июнем 1937 года и означающая, что кинозвезда проинформировала мужа Ли Холмана о романе на стороне. Шестью днями позже она написала: «Осталась с Ларри».

Реклама

Оценочная стоимость дневников составляет 2000-3000 фунтов стерлингов. Они входят в личную коллекцию Вивьен Ли, в которой есть также ювелирные украшения, фотографии и живопись. Все это будет продано 26 сентября на аукционе Sotheby's.

Любовная связь между Вивьен Ли и Лоуренсом Оливье завязалась в 1936 году – это стало известно из писем актера, обнародованных в 2015 году. Актеры поженились в 1940-м, тайная церемония заключения брака состоялась в Калифорнии. Вивьен Ли и Лоуренс Оливье прожили в браке 20 лет – они развелись в 1960-м.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что кинотеатр в США отказался показывать «Унесенных ветром» из-за скандала с расизмом.