«Аэрофлот» провел конкурс шеф-поваров по составлению блюд для авиапассажиров

«Аэрофлот» и организаторы Российского ресторанного фестиваля (РРФ) провели кулинарный поединок «На высоте» по разработке бортового меню. Об этом говорится в пресс-релизе перевозчика.

В конкурсе участвовали восемь шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска и Владивостока, которые прошли предварительный отбор. Перед каждым участником стояла задача приготовить три горячих блюда для категории «бизнес-класс», рецептура и состав которых должны были соответствовать требованиям бортового питания.

Реклама

Каждый из претендентов готовил блюда из рыбы, птицы или мяса, а также вегетарианское блюдо.

Дегустацией и оценкой трудов шеф-поваров «вслепую» занималось профессиональное жюри в составе рестораторов, гастрономических критиков и организаторов РРФ. Блюда оценивались по вкусовым качествам и внешнему виду.

Победителем конкурса стал шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и Hamlet & Jacks Евгений Викентьев из Санкт-Петербурга, второе место занял шеф-повар петербургского ресторана Cococo Игорь Гришечкин. Третье место досталось шеф-повару московского ресторана «Техникум» Виталию Истомину.

Победители конкурса в качестве приза получили перелеты бизнес- и эконом-классом по маршрутам «Аэрофлота». Также их блюда были включены в новое меню «Аэрофлота» для бизнес- и комфорт-класса.