Садовая компания обвинила Alexander McQueen в плагиате

Alexander McQueen NEIL HALL/Reuters

Основатели шотландской садовой компании Greencroft Shetland Люк и Кэти Холт обвинили лейбл Alexander McQueen в плагиате, сообщает The Fashion Law.

Как утверждают Холты, модный бренд использовал изображение одного из самых известных их продуктов в дизайне подиума для весенне-летней коллекции 2017 года, а также при создании модели из весенне-летней коллекции 2018 года.

Реклама

По словам шотландцев, речь идет о кадке для цветов, которую якобы сфотографировали консультанты, работающие на Alexander McQueen.

Холт сообщил, что связался с лейблом, и те признали, что использовали снимок с товаром Greencroft Shetland в оформлении подиума, но отметили, что не знали авторов оригинальной кадки, поэтому вины модного бренда в сложившейся ситуации нет.

Холт с такой позицией не согласен. Вместе с тем он сообщил, что у них с супругой нет ресурсов на судебное разбирательство.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, как в июне 2016-го представители бренда Aquazzura, основанного в 2011 году американцем колумбийского происхождения Эдгардо Озорио, подали в суд на Иванку Трамп, обвинив ее в воровстве идей.