В Оксфорде разработали помогающее справиться с перелетом меню

Профессор Чарльз Спенсер из Университета Оксфорда разработал обеденное меню, которое помогает справиться с волнением во время полета, успокоить желудок и даже бороться с джетлагом— синдромом смены часового пояса, возникающим в результате длительного перелета. Об этом сообщает Telegraph.

Перед полетом пассажирам предлагают мороженое с эхинацеей и солодкой, которые укрепляют иммунитет. По словам Спенсера, многие британцы простужаются, когда летят на отдых, и десерт поможет этого избежать. Еще одна особенность мороженого — черный цвет. Это должно отвлечь внимание пассажиров от неприятных мыслей или страха перед полетом.

Реклама

Во время взлета подается зеленый чай и японские рисовые пирожные моти со вкусом лаванды. Как отмечает Спенсер, доказано, что лаванда расслабляет и повышает качество сна, а зеленый чай богат антиоксидантами, которые помогут справиться с джетлагом.

После 30 минут полета пассажирам предлагают чай из ромашки, фенхеля и бурых водорослей. По данным исследований, эти ингредиенты помогают справиться с желудочным расстройством 18% пассажиров. К чаю предлагают хрустящее печенье из морских водорослей, которое имеет сладко-соленый вкус со значительным привкусом умами.

«Снижение давления воздуха, сухой воздух в салоне и шум двигателя ухудшают восприятие вкуса, но умами — единственный из всех вкусов, который может преодолеть эти барьеры», — отметил Спенсер.

Ранее СМИ сообщили, что авиакомпании возвращают «бесплатные» обеды, потому что на самом деле пассажиры платят за них.