Обложка Vogue с Дженнифер Лоуренс и статуей Свободы подверглась критике со стороны ультраправых

Обложка сентябрьского номера журнала Vogue с актрисой Дженнифер Лоуренс и статуей Свободы подверглась критике со стороны ультраправых американцев. Об этом сообщает The Daily Beast.

Поводом для бурной дискуссии стал твит одного из сотрудников новостного портала Breitbart News Джона Карни. В частности, по его словам, оппозиционные СМИ не могут избежать «атаки на нас», даже занимаясь модой.

Реклама

На прошлой неделе один из советников президента США Стивен Миллер и журналист CNN Джим Акоста поспорили по поводу иммиграционной политики Дональда Трампа, и в их дискуссии была упомянута статуя Свободы.

Акоста процитировал сонет «Новый Колосс» Эммы Лазарус, написанный в 1883 году и в 1903 году выгравированный на бронзовой доске внутри статуи.

Как отметил журналист, в сонете говорится «Дайте мне ваших усталых, ваших бедных, ваши теснящиеся толпы, стремящиеся дышать свободно», а слов о необходимости говорить по-английски или о способности быть программистом там нет. Это вызвало бурную реакцию у Миллера.

Со своей стороны, Карни сказал, что реакция «леваков» на его критику обложки Vogue – это все необходимые доказательства относительно ее политического содержания.

Он также заявил: «Если вы хотите, чтобы статуя Свободы была беспристрастным символом Америки, не делайте ее центральным элементом ваших аргументов против иммиграционной реформы».

В Vogue, со своей стороны, заявили, что над сентябрьским номером работа начинается за несколько месяцев и что фотография для обложки была сделана в июне, задолго до того, как статуя Свободы стала символом «против Трампа».

Лоуренс через своего представителя отказалась от комментариев.