Элис Купер нашел у себя «забытую» работу Энди Уорхола

Музыкант Элис Купер нашел у себя «забытую» работу художника Энди Уорхола, сообщает The Guardian.

Речь идет о шелкографии «Маленький электрический стул» из серии «Смерть и катастрофа». Она хранилась у Купера более 40 лет вместе с различной гастрольной атрибутикой.

Реклама

Как рассказал менеджер музыканта Шеп Гордон, Купер и Уорхол подружились в Нью-Йорке, куда рокер переехал в 1972 году вместе с подругой, моделью Синди Лэнг.

Художник побывал на концерте музыканта, где был показан номер с электрическим стулом – таким же, какой можно увидеть на работе Уорхола. Лэнг предложила купить это произведение.

По словам Гордона, Купер помнит разговор с Уорхолом по поводу покупки, и музыканту кажется, что беседа была реальной, хотя поклясться он не может.

Шелкография была приобретена и спустя некоторое время пропала из виду. Четыре года назад Гордон разговаривал с арт-дилером Рут Блум, которая посоветовала менеджеру найти эту работу. Впоследствии Гордон предложил Куперу повесить «Маленький электрический стул» в доме, но рокер не захотел размещать у себя столь дорогое произведение искусства.

Данная работа не подписана, поэтому вряд ли за нее заплатят большую сумму в случае выставления на продажу, пишет газета.

Гордон также сообщил, что теперь Купер изменил свое мнение и может повесить шелкографию Уорхола в своем доме после возвращения из тура.

Ранее сообщалось, что «первое селфи» Уорхола ушло с молотка за £6 млн.