Писатель Бернар-Анри Леви выставил на продажу особняк в Марокко

Французский писатель, журналист и философ Бернар-Анри Леви выставил на продажу особняк в Марокко, передает Bloomberg. За дом в Танжере он просит $7 млн.

Леви прославился в 1977 году благодаря книге «Варварство с человеческим лицом». Впоследствии он выпустил еще десятки книг, проявил себя как сценарист и режиссер, стал постоянным участником телевизионных программ.

Реклама

Личная жизнь Леви также привлекает внимание. Он был женат на актрисе и певице Ариэль Домбаль, встречался с известной наследницей Дафной Гиннесс.

Как отмечает агентство, менее известна деятельность француза в сфере недвижимости. По словам Леви, он проводит часть времени в Париже, часть времени – в Нью-Йорке и часть времени – в Марракеше.

«У меня слишком много домов и слишком много мест в мире, и увы, год состоит всего из 52 недель», – сказал писатель. Он принял решение выставить на продажу виллу в Танжере за €6 млн (почти $7 млн).

В особняке шесть этажей, общая площадь составляет почти 600 кв. м. Леви купил этот объект в 2000 году. Дом находится между особняками, принадлежавшими бизнесмену Малкольму Форбсу и дизайнеру Иву Сен-Лорану.

Ранее сообщалось, что наследник знаменитой семьи Барилла продает особняк в Женеве за $73 млн.