Трех арт-дилеров заподозрили в продаже поддельных работ Дэмьена Херста

В США трех арт-дилеров заподозрили в продаже поддельных работ художника Дэмьена Херста, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на управление окружного прокурора Манхэттена.

По делу проходят 52-летний Винсент Лопрето из Нового Орлеана, 34-летний Марко Саверино из Коттонвуда и 50-летний Пол Мотта из Седоны. Как утверждается, они продавали поддельные предметы искусства десяткам покупателей и заработали $400 тыс. Среди их клиентов были жители США, Великобритании, Италии, ЮАР и других стран.

Реклама

По словам прокуроров, в январе 2014 года Лопрето признал вину в продаже принтов, выдаваемых за работы Херста. Он отбыл срок с мая 2014-го по октябрь 2015-го и возобновил мошенническую деятельность через 15 дней после выхода из тюрьмы.

Адвокат Лопрето отказался от комментариев. Комментариев от юристов остальных подозреваемых изданию получить тоже не удалось. Лопрето заявил суду о своей невиновности, двое других фигурантов перед судом еще не предстали.

Ранее сообщалось, что сын итальянского министра времен Бенито Муссолини подал в суд на арт-дилера из-за портретов нидерландского художника Антониса Мора.