Марио Тестино впервые выставит в Британии свою коллекцию произведений искусства

Британский фотограф перуанского происхождения Марио Тестино впервые выставит в Соединенном Королевстве свою частную коллекцию произведений искусства, сообщает «Би-би-си».

Экспозицию можно будет увидеть в Лондоне в сентябре. Затем собрание уйдет с молотка на торгах аукционного дома Sotheby's.

Реклама

Планируется представить более 400 работ. Среди авторов Трейси Эмин, дуэт Гилберт Прош и Джордж Пассмор, более известный как Gilbert & George.

По словам Тестино, коллекция задокументировала его время, его взгляд, а также людей, в которых он верит. Как отметил фотограф, искусство оказало влияние и на его собственное творчество.

За последние 30 лет Тестино собрал произведения мастеров из 45 стран – в общей сложности более тысячи работ. Он признался, что решение расстаться почти с половиной из них было трудным.

Самой дорогой работой считается творение американца Стерлинга Руби, которое оценивается в сумму от £600 тыс. до £800 тыс. Торги в целом могут собрать около £8 млн. Вырученные средства планируется передать на поддержку Museo MATE. Этот музей Тестино основал в Лиме в 2013 году для продвижения культуры в Перу.

Ранее сообщалось, что частный самолет, принадлежавший когда-то американскому музыканту Элвису Пресли, выставлен на торги.