Маноло Бланик лично представил свою выставку в Эрмитаже

Работы Маноло Бланика, коллаж Государственный Эрмитаж/hermitagemuseum.org

Испанский дизайнер Маноло Бланик лично представил свою выставку в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

«Выставка в этом храме искусств в Санкт-Петербурге была моей мечтой, и я даже не представлял, что она может стать реальностью», – заявил дизайнер на открытии экспозиции.

Реклама

По словам Бланика, его вдохновляют многие личности и сюжеты русской истории. К примеру, он с большим почтением относится к императрице Екатерине Великой, восхищается литератором, художником, композитором Сергем Нежинским, балеринами Анной Павловой и Тамарой Тумановой, любит творчество Александра Пушкина.

Со своей стороны, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский сказал, что у выставки есть некое созвучие с музейными экспонатами. Как отметил Пиотровский, в коллекции Эрмитажа очень много изделий различного дизайна, соседствующих с этой экспозицией, перекликающихся с ней.

Ранее сообщалось, что увидеть экспозицию «Маноло Бланик. Обувь как искусство» можно будет с 28 апреля по 23 июля. На сайте Эрмитажа говорится, что выставка открывается 11 мая.