Марио Тестино поработал приглашенным редактором индийского Vogue

Марио Тестино поработал приглашенным редактором, креативным директором и фотографом индийского Vogue в честь 10-летия издания. Об этом сообщает WWD.

Номер, созданный при участии Тестино, соединяет международную моду с традиционной индийской культурой. На обложку помещена фотография модели Кендалл Дженнер, позирующей в платье Saint Laurent на фоне дворца в Джайпуре.

«Разные элементы Индии оказывали влияние на мой мир и, в свою очередь, на этот номер», – сказал Тестино. «Это люди, искусство, цвета, слоны и все, что посередине», – добавил он.

Главный редактор Vogue India Прия Танна заявила, что переговоры с Тестино велись с самого запуска журнала в Индии в 2007 году. Она отметила, что наблюдение за страной через камеру Тестино предлагает новый взгляд на знакомое.

Для фотографа это уже 12-й «захват» Vogue. В 2008 году он, к примеру, был приглашенным редактором немецкой версии журнала, а в 2016-м сотрудничал с итальянской.

Ранее сообщалось, что французский дизайнер Жан-Поль Готье поработал приглашенным редактором телевизионного журнала Télécâble Sat Hebdo.