Жители моногородов предложили более 6 тысяч идей по благоустройству

Онлайн-платформа «Моногорода.рф» подвела итоги сбора предложений по благоустройству российских городов. С марта 2017 года посетители сайта предложили 6,3 тыс. идей по улучшению городской среды, говорится в пресс-релизе Фонда развития моногородов.

Платформа была запущена в рамках программы «Пять шагов благоустройства», которой занимаются КБ «Стрелка» и АИЖК при поддержке фонда. Ее цель — создание комфортных общественных пространств в моногородах.

Больше всего предложений касалось спортивных объектов, существующих парков, дорожного покрытия, центров культуры и общего благоустройства города.

Все идеи по благоустройству были направлены в Фонд развития моногородов, который перенаправит их в муниципалитеты. Часть городов включила их в программу благоустройства на 2017 год, например Нижнекамск, Воткинск, Кумертау (три самых активных города по числу предложений), Армянск, Набережные Челны, Магнитогорск, Петровск, Новокузнецк, Вязники, Киселевск, Кирово-Чепецк, Лесной, Топки, Краснотурьинск, Нытва, Тольятти и др.

По мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, жители городов должны высказывать пожелания по развитию своих поселений, поскольку «невозможно сделать горожан счастливыми, если они в этом не будут принимать никакого участия».

«Очень важно, чтобы жители моногородов не остались равнодушными, а наоборот, проявили активную позицию в вопросе улучшения своих городов, — заявил руководитель проекта «Моногорода.рф» в КБ «Стрелка» Максим Исаев. — Надеемся, что эти результаты станут первым шагом в выстраивании партнерской работы населения и власти».