Bloomberg рассказал о «самой необычной» будущей первой леди Франции Бриджит Макрон

По мнению агентства Bloomberg, супруга кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона Бриджит может стать самой необычной первой леди страны.

В то время как обычно французские первые леди «имеют яркую историю», начиная с заголовков газет о чрезмерных расходах, внебрачных отношениях, изменах и даже убийствах, они никогда не были центральными фигурами в годы становления личности своих мужей, каковой была Бриджит для Эммануэля Макрона.

Бриджит старше своего мужа на 24 года. Они познакомились в 1982 году, она была его преподавателем и наставником в школе, когда ему было 15, и до сих пор играет активную роль в его кампании, помогая Макрону составлять выступления и формировать повестку дня.

«Эммануэль Макрон не смог бы ввязаться в эту авантюру без нее. Ее присутствие очень важно для него», — сказал Марк Ферракси, советник кампании и свидетель на свадьбе пары в 2007 году.

«Если я буду избран — нет, извините, когда мы будем избраны, она будет там, со своей ролью и местом. Я очень многим обязан ей, она сделала меня таким, какой я есть», — сказал 39-летний Макрон о своей 63-летней супруге 8 марта во время выступления в Париже.

Ранее сообщалось, что Макрон лидирует в обоих турах президентских выборов во Франции.