СМИ: усы «как у Эрдогана» вошли в моду у правящей партии Турции

Коллаж из фотографий сотрудников службы безопасности президента Турции Тайипа Эрдогана во время... Lefteris Pitarakis/AP

Усы «как у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана» вошли в моду у правящей партии Турции – Партии справедливости и развития, сообщает Associated Press.

Агентство отмечает, что есть усы у премьер-министра, у министра культуры, даже у ранее гладко выбритых министров экономики и иностранных дел недавно появились усы. Более того, кабинетом министров тренд не ограничивается. Стиль при этом похож на тот, что предпочитает лидер страны.

По словам некоторых аналитиков, случайности в таком поведении нет, ведь речь идет о стране, в которой растительность на лице давно имеет политическое значение и в которой верность министров Эрдогану пристально изучается после провалившейся попытки переворота в 2016 году.

Как заявил один из экспертов, на фоне борьбы Турции с террористическими группировками и после попытки переворота в стране усы «обеспечивают сильный и суровый имидж».

Один из министров правительства заявил агентству на условиях анонимности, что некоторые министры начали отращивать растительность на лице по совету Эрдогана, но подробности собеседник АР привести отказался.