Брючные костюмы стали хитом в «поствыборном» Голливуде

Брючные костюмы стали главным хитом в «поствыборном» Голливуде, сообщает Pret-a-Reporter. Как пишет издание, женщины выбирают такой наряд по многим причинам.

Например, на недавнюю церемонию вручения премии «Золотой глобус» актриса Эван Рэйчел Вуд пришла в костюме Joseph Altuzarra, поскольку хотела показать девочкам, что у них есть выбор и что платье необязательно.

Еще одна гостья мероприятия Фелисити Хаффман заявила, что выбрала брючный костюм в знак поддержки экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, проигравшей на президентских выборах.

Нет сомнений, что Клинтон повлияла на рост популярности женских брючных костюмов на красной дорожке и за ее пределами, пишет издание.

Как заявила голливудский стилист Кристина Эрлих, она обсуждает этот тренд со всеми, кто у нее работает. Среди клиентов Эрлих актрисы Бри Ларсон, Анна Кендрик, Приянка Чопра. «Костюм – это действительно сексуальный, сдержанный и женственный способ для женщины представить себя», – отметила стилист.

Ранее «Газета.Ru» писала, что в 2016 году в моде была политика — дизайнеры не могли оставаться в стороне от мировых процессов.