Мишель Обама и героиня сериала «Очень странные дела» стали иконами стиля 2016 года

Британская газета The Guardian рассказала об иконах стиля 2016 года. В частности, издание включило в свой список первую леди США Мишель Обаму. Как отмечается в материале, супруга американского президента очень тщательно подходила к выбору нарядов, но никогда не позволяла одежде затмить свою личность.

В список также попала героиня сериала «Очень странные дела» Барб, которую сыграла актриса Шеннон Пёрсер и которая воплотила на экране подростковый стиль 1980-х годов.

Кроме того, 2016-й можно назвать возвращением к минимализму через американскую художницу Джорджию О'Кифф. Она скончалась еще в 1986 году, однако в уходящем году в Лондоне прошла ее ретроспектива. Кроме того, художница послужила вдохновением для коллекции Jigsaw, которая познакомила новую группу феминисток с творчеством О'Кифф.

Наконец, в список попал Эрнест из сериала «Атланта», которого сыграл Дональд Гловер. В каждой серии этот персонаж близок к тому, чтобы рухнуть под тяжестью мира, сговорившегося против него, и одежда героя отражает его состояние, пишет издание.

Ранее сообщалось, что Мишель Обама признана более влиятельной иконой стиля, чем Жаклин Кеннеди.