Россияне стали гораздо меньше тратить на жилье в Лондоне

Россияне стали существенно меньше тратить на жилье в Лондоне, сообщает RNS. По сравнению с 2015 годом «средний чек» покупки упал приблизительно вдвое.

«У наших покупателей средний чек стал меньше — £2‒ 3 млн. В 2015 году он был на уровне £4‒ 5 млн, с 2016 года началось снижение», – заявила директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина. По ее словам, многие начали смотреть объекты дешевле £2 млн, облагающиеся более низким налогом.

В компании Savills в России оценивают, что самый частый бюджет покупок в 2016 году составляет от £1,5 млн до £4 млн. Количество сделок с участием россиян снизилось на 15%, примерно оценивают в компании.

Также отмечается, что в настоящее время россияне предпочитают приобретать жилье в столице Великобритании для собственного проживания и откладывают инвестиционные интересы на будущее.

Как рассказала Кузьмина, жители России традиционно интересуются новостройками в центре Лондона. Рассматриваются варианты в новых домах (готовых или на завершающем этапе строительства), преимущественно с двумя-четырьмя спальнями. Для покупателей также желательно, чтобы рядом находились все необходимые объекты инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что средняя стоимость квартиры в столице Великобритании снизилась в декабре 2016 года на 4,3% по сравнению с ноябрем и составила £616,2 тыс. Это наихудший декабрьский показатель за шесть лет.